Поделитесь с мужем гардеробом

0
0

Следует ли нам "шить сарафаны и легкие платья из ситца", как писал когда-то Юрий Левитанский, мы поинтересовались у стилиста "Имидж центра" ВГУЭС Татьяны Кравцовой.Она дала нам некоторые рекомендации по поводу того, как правильно сформировать свой гардероб.
Итак, что же нам отложить в сторону, а что стоит купить.
1. Мини сегодня неактуально. В моде длина ниже колена. Особое внимание уделяйте пропорциям. Визуально вещи как бы делят фигуру пополам, от этого она становится приземистой – мода требует. Но девочки-тинейджеры могут спокойно носить даже супермини.
2. Уменьшается количество деталей на одежде. Все просто – скрытая застежка или две скромные пуговицы и никаких излишеств в виде сложных воротников и карманов!
Но строгая классическая женщина вечером может позволить себе стать роскошной. Прозрачность, многослойность, шляпы с перьями, вышивка в виде переплетения веточек или мелких цветов, выполненная намеренно неумелой рукой, – и этому должно найтись место в вашем шкафу. А кружева! Жаль, для нас они скомпрометированы китайцами…
3. Широкие низко спущенные брюки лучше спрятать в шкаф, а надеть бриджи или капри – прямые, укороченные, до щиколоток, брючки.
4. Выбирая туфли, скажите шпилькам "нет". Даже вечерняя обувь должна быть либо совсем без каблука, либо на едва заметном. Шлепанцы-вьетнамки на плоской подошве весьма кстати этим летом.
5. Одежду ярких кислотных цветов выкидывать совсем не стоит – оставьте ее для ночного клуба. Все же в моде приглушенные тона. Просто суперразличные оттенки белого – молочный, пастельный, больничный белый и серого – жемчужный, угольный, серебристый. Скучновато, не правда ли?
6. Если у вас еще нет ни одного шарфа, обязательно купите с отливом или забавный пушистый.
7. И не скупитесь на бижутерию. Бусы, браслеты, броши в виде насекомых, змей, ящериц, а уж колье обязательно должна иметь каждая приличная женщина. Нет денег на покупку колье, дайте простор фантазии – нарисуйте! Если современная женщина становится более смелой и даже агрессивной, то мужчина явно не справляется с нарастающим темпом жизни. По мнению Татьяны Кравцовой, это находит отражение и в манере одеваться. В мужской моде происходит революция. Если раньше женщины брали идеи из мужского гардероба, то теперь ткани, цвета, фасоны сильная половина заимствует у дам.
Консервативного мужчину сменяет "павлин" в блестках и кружевах. Уж если он и наденет классический костюм, то только яркого цвета или из трикотажа, а под него маечку из мохера, топ из сетки или хит сезона – голубую рубашку. Синий цвет и его оттенки приобретают в мужской моде популярность.
Естественно, подобное изменение образа многим мужчинам придется не по нраву. Но современная мода демократична. Не нравится – не носите, тем более что есть кое-что приятное и более спокойное. Это кэжуал – так называемый городской стиль, полуспортивный-полуэлегантный. Он предполагает объемную одежду: свободные джемпера, широкие прямые брюки, открывающие щиколотку. Кстати, пиджак и брюки могут быть в разную клетку. Шерсть, трикотаж – все ткани высочайшего качества. Стиль кэжуал требует солидных инвестиций.
Оказывается, к костюму совсем необязательно надевать галстук. Но это могут позволить себе только достаточно состоятельные люди, знаете ли, иногда без галстука и кредит в банке не дадут…
То, что раньше считалось признаком дурного тона – обилие аксессуаров, сегодня супермодно. Булавки, зажимы, брелки, хороший ремень, часы обязательно из белого металла – это необходимые дополнения к ансамблю. А вот гангстерские цепи и браслеты, увы, по-прежнему не актуальны…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here