Забор – путевка в жизнь модели

0
3

Я люблю заборы. Именно на них можно увидеть воплощение мечты всей своей жизни. Читаю: "Кастинг! Твой шанс! У тебя нет опыта, но ты веришь в себя? Ты старше 14 и выше 170?" Все про меня: мне 15, я верю в себя и не имею никакого опыта. "Всемирно известные японские модельные агентства AXELLE & FORZA ищут новые лица! Получить контракт манекенщицы или фотомодели! Работать с лучшими дизайнерами и фотографами Японии!" Сплошные восклицательные знаки. Какая прелесть. Вот только мы в своей провинции никогда не слышали о всемирно известных, как их…
Ладно, пытаюсь выяснить у старших товарищей об этих известных агентствах. Битый час провожу у телефона – бесполезно. Необразованные у нас люди, всемирно известных не знают. Выпив для храбрости чашку чая, звоню в офис владивостокского отделения одной из самых крупных азиатских телекомпаний – NHK. Ее шеф, Амма-сан, – человек занятой, но мне минутку уделил. Долго выспрашивал, как пишутся названия агентств – по буквам. В конце концов разобрались, но, увы, оказалось, не слышал Амма-сан о всемирной и всеяпонской славе своих соотечественников.
Но ведь на заборах зря писать не будут! Решительно еду на пресс-конференцию к этим самым-самым, всемирным-всемирным. Там госпожа Кийомото и господин Кондо открыли передо мной чудные перспективы. Оказывается, для того чтобы работать моделью, ничему особенному учиться не нужно. С первого взгляда оценив пришедшую с улицы девушку, эти японские господа готовы предложить ей авиабилеты до Токио и обратно, отдельную квартиру, 200 долларов в неделю на карманные расходы плюс тысячи долларов, которые девушка тут же начнет получать за свою работу. Правда, о том, что предстоит делать в Японии девушкам, японцы говорили крайне уклончиво. На мой вопрос, будут ли эти сказочные условия прописаны в контракте, мне ответили, что конкретных сумм там не будет, но попросили верить на слово.
Как же не поверить этим милым людям! Тем более что в отличие от других японцев, закомплексованных на обязательном прибавлении к их фамилии "сан", мои новые японские знакомые попросили называть их запросто, по имени, – Тетсу и Кейко.
Когда я попросила показать мне какие-нибудь официальные документы или хотя бы композитку (это специальная карточка с несколькими фотографиями и данными модели), получила решительный отказ. Да действительно, зачем просить композитку у агентства, которое не спрашивает у модели ее портфолио. Кстати, обычно агентства раздают свои композитки направо и налево. Одному моему знакомому, сделавшему запрос в одно модельное агентство через Интернет, несколько месяцев приходили бандероли с композитками. Но, видимо, это были не всемирно известные агентства.
На следующий день после пресс-конференции владивостокские Синди и Клаудии стройными рядами, прихватив купальники, отправились на кастинг в ночной клуб "Крейзи". Естественно, что только при клубном освещении можно было рассмотреть девушек во всей красе. В конце концов отобрали несколько претенденток, которые отправятся в Токио и Осаку. Кстати, их количество и поименный состав организаторы охраняли, как страшную военную тайну. Загадочен и способ отправки в Страну восходящего солнца. Получить рабочую визу в Японию очень сложно, заниматься этим нужно через МИД и генконсульство Японии. Вице-консул последнего солидного учреждения, в чьи обязанности входит проверка лиц, выезжающих на работу в Японию, и выдача виз, о знаменитых агентствах AXELLE & FORZA впервые услышал от меня. Этим я, конечно, горжусь, но как же будут переправлять в Японию девушек? Впрочем, какая разница. Раз выбрали, найдут, как переправить. Раз на заборе написано "всемирно известные", так оно и есть. И нечего нам куда-то звонить, что-то проверять и в чем-то сомневаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here