ТРУДное детство

0
2

С каждым годом растет число владивостокских школьников, которые летом устраиваются на работу.На помощь ребятам приходят городская служба занятости и отдел по труду и занятости при администрации Владивостока. Ими заключаются договоры с предприятиями, в которых оговаривается вид работ, устанавливаются сроки и продолжительность рабочего дня, а также финансируется работа школьников. И пожалуй, одной из самых важных функций сотрудников службы занятости и отдела по труду администрации является жесткий контроль за выполнением трудового договора со стороны работодателей. За прошедшие каникулы около 5 тысяч школьников трудоустроены через эти организации, 3500 из которых – через службу занятости. Однако, как показала практика, некоторые ребята самостоятельно ищут способы заработать на карманные расходы, находя объявления о трудоустройстве в газетах, а то и просто на столбах и заборах. Вот здесь-то их и поджидают всевозможные неприятности.
"Наши дети, желая поработать в летние каникулы, устроились по объявлению в газете в фирму по доставке почты "Антилопа". Труд ребят должен был оплачиваться по заключенному фирмой и подростком договору в пределах 320-700 рублей – в зависимости от площади доставки. Наши дочери отработали в фирме три месяца. Ни разу девочки не получили заработок полностью. Сотрудники фирмы постоянно находили повод лишать детей части заработка, нарушая пункты договора. Мы пытались разобраться и уладить недоразумения с директором фирмы, но безрезультатно".
Как удалось выяснить в городской службе занятости, в прошлом году трудоустройство школьников в "Антилопу" осуществлялось по трудовому договору со службой. В этом году фирма заключать договор не стала, но от услуг школьников, как видим, не отказалась. Напрашивается вывод, что лишний контроль курьерской фирме ни к чему.
Наша правовая неграмотность делает нас легкой добычей для "лохотронщиков". В данном случае родители терпели несколько месяцев то, что фактически их дети – бесплатная рабсила. Хотя логичнее было сразу попытаться выяснить, что собой представляет эта "Антилопа".
Подобный инцидент произошел с детьми, которые в этом году устроились на работу в редакцию одной "свежерожденной" газеты. Трудоустройство осуществлялось через службу занятости, что помогло впоследствии найти управу на редактора. В ходе контроля за деятельностью фирмы обнаружился ряд незначительных нарушений при оформлении соответствующей документации и т.п. Однако в службу занятости пошли жалобы от родителей школьников, в которых они открытым текстом говорили, что детей эксплуатируют: преднамеренно завышают норму, не выплачивают даже тот мизер, который оговорен договором. "В редакции предлагали детям приводить своих друзей для оформления их "мертвыми душами". За это обещали небольшую оплату", – говорится в письмах родителей. По словам руководителя группы по работе с молодежью службы занятости населения Татьяны Заблоцкой, при разбирательстве данного инцидента выяснилось, что продукты, которые служба занятости передала фирме для расчета с детьми, до ребят не дошли. Елена Сергеевна, мать одного из мальчиков, работающего помощником менеджера (так громко называли ребят-курьеров в фирме), рассказала, что ей объяснили: поскольку Илья норму не выполнил, продукты ему не выдадут. Они будут распределены среди "передовиков производства".
Маме показали огромный список детей, удостоенных "почестей", причем в списке был и ее сын. "В конце концов неважно, что мы не получили эти продукты, – говорит Елена Сергеевна. – Просто жаль, что первый опыт зарабатывания денег своими руками для ребят оказался сплошным разочарованием". В это лето Илья решил-таки поискать счастья в другой фирме, оказывающей курьерские услуги, как и наша старая знакомая "Антилопа". И пришел он сюда по объявлению, найденному в газете. Результат тот же: таскавшего по всему городу письма, пакеты, толстенные журналы мальчишку, как только речь заходила об оплате, кормили "завтраками". Тут уж мама, наученная горьким опытом, запретила сыну работать. "Вот и подумайте, как после такого обвинять детей в том, что они не хотят работать, сидят на шее у родителей!" – справедливо возмущается Елена Сергеевна. На момент подготовки материала в печать нам стало известно, что документы, подтверждающие нарушения господина Б., службой занятости переданы в правоохранительные органы.
Из 44 предприятий и организаций, с которыми в этом году служба занятости заключила трудовые договоры, лишь одна фирма его нарушила. Есть надежда, что ее владелец понесет наказание. Это ли не повод, чтобы такое важное дело, как устройство ребенка на работу, перепоручить профессионалам?
Прошлым летом некий предприниматель Е. по договору с городской службой занятости нанимал ребят, которые выполняли посильную работу в различных учреждениях города. Поначалу все шло как надо. Но затем случилось непредвиденное: наш организатор попал в аварию, а затем запил. Деньги, которые служба занятости перечисляла для расчета с детьми, не выплачивал. Родители обратились в службу занятости с требованием разобраться. После сбора необходимых документов и доказательств дело было передано в суд. На судебном заседании Е. предоставил справку, что он, извините, не в себе. Однако несмотря на справку, суд присудил "рабовладельцу" вернуть незаконно присвоенное, что он и делает по сей день, выплачивая деньги в службу занятости.
Родители, пытающиеся отыскать управу на тех, кто хочет въехать в рай на детских плечах, часто спрашивают: "Куда обратиться за помощью?" Если ваш ребенок был устроен на работу через соответствующие организации – все, как видим, проще. Если же спросить не с кого, советуем обратиться за помощью в Государственную инспекцию труда по Приморскому краю.
Вот что рассказала заместитель руководителя инспекциии Татьяна Кузнецова:
– К нам поступило письменное заявление от родителей детей, работавших в "Антилопе". Когда в ней побывал наш правовой инспектор, факты, изложенные в жалобе, подтвердились: не было ни трудовых договоров, ни заявлений от родителей о приеме детей на работу, что предусмотрено трудовым законодательством. Тогда инспектор пригласила руководителя вместе с бухгалтером и той сотрудницей, которая непосредственно принимала детей на работу, контролировала их деятельность и выплачивала деньги. Понятно, что они должны были предоставить все необходимые документы. Более того, я предложила, чтобы в нашем присутствии детям и родителям тут же были выплачены деньги. Однако руководитель фирмы "правильно" использовал два выходных дня. Он просто объехал детей и раздал им невыплаченные деньги. Я попыталась выяснить, был ли расчет правильным, было ли давление на родителей. Но судя по тому, что те же самые родители, которые требовали наказать человека, обманувшего их детей, написали на заявлении, что они не имеют к нему претензий, их устроили те деньги, которые господин директор им вернул. Конечно, вероятно, поведение родителей можно считать неразумным. В конце концов если позволять подобное отношение к себе и своим детям, можно способствовать тому, что у них выработается рабская психология – довольствоваться тем, что поднесут.
Со своей стороны, мы наказали владельца фирмы в административном порядке. Но согласитесь, сумма штрафа, около 50 размеров оплаты труда, явно не перекрывает той прибыли, которую получил владелец "Антилопы" от детского труда.
– Татьяна Ивановна, что можно посоветовать тем, кто столкнулся с подобным отношением?
– Прежде всего не давайте себя обманывать. Если изначально видно, что фирма рассчитывает нагреться на вашем ребенке, запретите ему работать. Определить это нетрудно. Вам или ребенку не дают на руки договор, не оговариваются условия труда, время, конкретный размер оплаты и другие очень важные моменты. Если все-таки неприятности произошли, обязательно обратитесь либо к нашим правовым инспекторам, либо в лицензионную палату, которая при подтверждении фактов нарушений может либо приостановить действие лицензии, либо лишить фирму лицензии. Ну и конечно, всегда отреагируют на ваше заявление в прокуратуре того района, где находится фирма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here