Пока мы сетуем на жизнь, она проходит

0
4

Юриспруденция – область мужская, особенно адвокатура.Как-то Елене Гавриловой, заведующей владивостокской юридической консультацией международной коллегии адвокатов "Санкт-Петербург", принесли на согласование рекламный буклет. Все там было красиво: на фоне компьютерной оргтехники – деловые рукопожатия, и осанистый вид, и зоркий умный взгляд: мужчин. И ни одного женского лица.
Отнюдь не умаляя достоинства мужчин, Елена готова утверждать: в любой профессиональной сфере женщина по своим качествам не уступает мужчинам. Сама Елена почти восемь лет назад начинала с нуля. Впрочем, неточное утверждение. В активе были крепкие знания, полученные в родной альма-матер, в ДВГУ, осознание цели и твердое стремление к самореализации. Дополнительный "шар" – поддержка мужа. Их обоих в равной степени вдохновляли успехи друг друга. Слава – интеллектуал, мастер логических построений и умозаключений, образованный, выдержанный – ей было чему поучиться у него. А вот азарт преодоления трудностей, оптимизм, упорство – в этом, пожалуй, Елена посильнее будет, тут уж с нее брать пример приходится.
Недавно в Уссурийске проходила серия семинаров для женщин, организованная "Женским бизнес-клубом", – как найти себя, организовать свое дело, как получить поддержку фондов и ассоциаций. Одна из слушательниц семинара стала доказывать: удел женщины – домашний очаг, воспитание детей и "обслуживание" мужа. Уход женщины в бизнес, в общественное движение отвлекает их от тех проблем в семье, которые не могут решаться без женского участия.
– Меня всегда настораживают люди, которые навязывают мне свое представление о счастье, – говорит Елена. – Но ведь мы же все такие разные. Одна готова "раствориться" в муже, тип чеховской душечки. Другая вся без остатка отдала себя детям. Четвертая, пятая и мысли не допускают, что смогут жить без интересной работы.
Все у Лены в этой жизни в полной мере – работа, семья. Летом на две недели отправились с мужем и еще одной семейной парой на сплав. О делах, договорились, ни слова. А сколько угодно – о таежных красотах, комарах, рыбе, ухе, о заходах и восходах. Видели медведя – в пяти метрах от себя. Мишка лапами развел: в какую глушь городские-то забираются!
И вновь в круговерть буден: заседания в процессах, встреча с клиентами, юридические консультации. По выходным дням, если получается, с огромным удовольствием – боулинг. У нее свой рецепт снятия дневного напряжения: погружение, хоть на час, в мир компьютерных игр. А если муж заботливо при этом подаст еще и бокал прохладного пива!..
Недавно на юбилее "Женского бизнес-клуба", которому исполнилось 5 лет, Елене была вручена дружеская медаль "За смелость". Как "зачинателю" этой женской общественной организации, активистке. Она не только помогала другим осваивать тернистый путь российского бизнеса, но и сама стала одной из тех женщин, чья карьера состоялась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here