Звезды эстрады играют в "куклы"

0
3

Хотя иные скептики говорили, что Кристина Орбакайте у нас не продается, да и неинтересно ей ездить на гастроли, концерт именитой дочки легенды нашей эстрады Аллы Пугачевой все-таки состоялся. И даже продали дополнительный (кстати, самые дешевые билеты стоили 300 рублей). Кристина два часа отработала живьем. Первый час зал реагировал довольно холодно, хлопали через не хочу – в конце концов неудобно перед артисткой, она же старается. Немного разогрелись зрители к концу концерта, потянулись дети с цветами.
Очевидно, что Кристина Орбакайте из тех исполнителей, на которых приятнее смотреть в красивых клипах. У нее неплохой репертуар (правда, две мамины песни, исполненные ею, резко отличались более сильными текстами и музыкой), она хорошо двигается на сцене, но нет внутреннего огня, нет той энергетики, которая берет зрителя. Потому в больших дозах Кристину принимать не рекомендуется. Скучно.
После концерта Кристина Орбакайте дала 10-минутную пресс-конференцию.
– Кристина, вас считают невыездной, сугубо столичной звездой…
– У меня большой коллектив – 15 человек, их надо кормить, поэтому у меня по-прежнему много концертов. Просто я все-таки еще работаю вне коллектива – играю в театре, иногда снимаюсь в кино. То, что я зарабатываю, полностью идет на творчество – костюмы, клипы. Я не расслабляюсь, но поскольку у меня маленький ребенок, и вообще я женщина достаточно слабая, не могу позволить себе давать по 30 концертов в месяц. Мы ведь не халтурим, работаем по-честному, а это тяжелее. Иногда попадаешь прямо с самолета на концертную площадку и надо как-то входить в образ. Бывает, в суматохе забываешь текст, причем чем дольше ты песню исполняешь, тем больше риск забыть слова.
– Скажите, есть шанс у владивостокской публики когда-нибудь увидеть вас в гастрольном спектакле?
– Я играю свою любимую "Барышню-крестьянку" в театре им. Ермоловой, но на гастроли мы ездили лишь однажды в Питер. Уж насколько у нас, эстрадных исполнителей, гастрольная жизнь суматошная, а в театре условия жестче. Может быть, мне так кажется оттого, что я в театре – человек пришлый, не вписываюсь в их гастрольную жизнь. Тем более что у меня еще есть небольшие роли в кино. Вот снялась в фильме, сценарий которого написан по Зощенко. Не знаю, почему до сих пор этот фильм не вышел на экран. Для меня это была интересная работа, попробовала новое амплуа – комедийной актрисы. Несмотря на мой имидж на сцене, по жизни я человек достаточно комичный.
– Как ваша семья отнеслась к появлению скандальной пленки с фонограммой Киркорова?
– Когда мы услышали, что эта пленка попала в Интернет, втроем – я, мама и Филипп всю ночь просидели у компьютера моего мужа Руслана. Поскольку мы еще те компьютерщики, нам приходилось постоянно звонить знакомым, спрашивать, какие кнопки нажимать. Когда мы нашли запись, то слушали и долго смеялись. Хотя сама по себе ситуация грустная. По-моему, потом Шевчук принес эту запись на телевидение. Вообще не понимаю, как это мог сделать человек, который сам выступает на сцене и знает, как это делается. "Песня года", в которой Шевчук не раз принимал участие, да и другие телевизионные передачи никогда не пишутся вживую. Все поют в "куклы" – выключенные микрофоны. А у Филиппа почему-то микрофон был включен, при этом он много танцевал, бегал по залу, в результате записались какие-то хрипы. Зачем все это было сделано, непонятно. Эта провокация совершенно не доказывает, что Филипп не умеет петь.
– Кристина, но вы тоже много танцуете во время своего концерта. Это же не мешает вам петь живьем?
– Все приходит с опытом. И у меня на эстраде бывало всякое. В свое время я совершенно отказалась от балета на сцене, потому что было сложно петь и танцевать одновременно. Работала только с музыкантами в разных залах. За эти годы мы научились чувствовать друг друга. Только в прошлом году во время юбилейного концерта мамы я решилась ввести в программу балет.
– Напоследок ваше пожелание нашим читателям.
– Верить в себя.
Татьяна НАГОРНАЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here