Металлисты и романтики

0
6

Весенняя мода любит и тех, и других Наконец совсем скоро мы сбросим надоевшие шубы, дубленки и шапки: и опять столкнемся с вечным: ну совершенно нечего надеть!Отчаянные модницы готовятся к новому сезону чуть ли не за полгода до его наступления, пополняя свой гардероб актуальными новинками. Ну а большинство женщин все-таки бежит по магазинам с наступлением первых теплых дней. В помощь последним советы от Татьяны ЧЕРНОМОРОВОЙ, главного художника-модельера Владивостокского дома моды.
Раз ковбой, два ковбой
Итак, самой модной вещью этого сезона считаются куртки. Они существенно потеснили пальто. Молодежи идеально подойдут похожие на длинные пиджаки с небольшими лацканами куртки в стиле "хиппи" и "ковбойские" куртки с воротником стойкой или без воротника, длиной – до талии или чуть ниже. В "ковбойских" нарядах популярно использование искусственного меха и гобеленовых тканей. Кроме того, весьма кстати прикупить курточку, напоминающую одежду пилотов 30-40-х годов или укороченные кожаные куртки автогонщиков.
Некоторые весенние модели курток похожи на вывернутые наизнанку полушубки: тонкий искусственный мех едва выглядывает из воротника и манжет. Такие куртки шьются из современной водоотталкивающей ткани.
Новое предложение – стеганые куртки из блестящих тканей насыщенных тонов.
Помимо разнообразного текстиля по-прежнему в моде натуральная и искусственная кожа, окрашенная в модные цвета, имитирующая кожу рептилий, гладкая или с рисунком, напоминающим рисунок вельветовой ткани.
Если вы все-таки решили остановиться на пальто, то выбирайте укороченные полупальто с жесткими плечами, прямого или полуприлегающего силуэта в стиле 60-х. В таких моделях должны активно использоваться декоративная строчка, накладные детали. Длинное пальто может появиться в вашем гардеробе, только если оно не будет скучным. Допустим, пальто из блестящей змеиной ткани – это модный вариант, а из серого драпа – позавчерашний день.
Зелень и золото
С верхней одеждой мы разобрались, теперь о том, что надеть под куртку или пальто. Очень модными в этом сезоне становятся маленькие рубашки в полоску, к такой рубашке постарайтесь подобрать большой яркий галстук. Конечно, это будет китч, но в духе времени.
Обязательно в вашем гардеробе должна появиться современная блуза. Она может быть со сложной конструкции рукавом и манжетом, без пуговиц, с длинным вертикальным вырезом и завязками у горловины, в деревенском стиле с широкими рукавами без манжет или рукавами-фонариками. Вновь в моде блузы с воротниками-шарфами, которые можно завязывать мягким бантом в стиле ретро или обматывать вокруг шеи, наподобие шарфа. Все это разнообразие объединяет одно требование: блуза обязательно должна быть сшита из прозрачной ткани.
Для девушек самым-самым нарядом станут маленький свитерок и мешковатые брюки или смешные бриджи. Очень актуальными остаются разнообразные кожаные пояса. Сочетание "платье плюс брюки" или "пышная юбка плюс брюки" станут хитом весенне-летнего сезона.
Сколько бы ни обнажали модельеры женщин, предлагая на раннюю весну "голые" блузы и шифоновые платья, все-таки без трикотажа нам не обойтись. Очень кстати возрождаются в моде кофточки-двойки, связанные из тонкой шерсти. По-прежнему остаются актуальными разнообразные пончо, подражающие ручной работе джемперы, связанные из пушистой пряжи, с рисунками в духе 70-х. Один из модных приемов – повторение рисунка джемпера или свитера на ткани юбки или брюк, но уже в другом масштабе.
Вообще этой весной в моде женщины двух типов: первая любит блеск металла. Металлические заклепки, цепочки украшают ее шифоновую блузку, кожаную куртку, сумку, обувь – набор цепочек может достигать нескольких десятков, модельеры полагают, что это не будет смотреться вульгарно. Совершенно противоположный весенний образ – дамы романтического склада: у нее широкий обруч в волосах, на одежде броши в виде цветов, пояса со сверкающими стразами. Правда, все дополнения должны быть броскими и массивными. Очень актуальным для тех и других будет украшать одежду гигантскими пряжками в стиле 80-х или изящными пряжками в викторианском духе, крючками и молниями в неожиданных местах.
Что касается цветовой гаммы, то в этом сезоне царствуют цвет ранней зелени (причем зелеными могут быть макияж и маникюр), белый, а также глубокий коричневый с золотистым оттенком. Кроме этого будет много детского розового, желтого, похожего на ванильный крем. Все цвета, даже самые насыщенные, все-таки приглушены. Оттенки земли и специй смотрятся очень натурально и спокойно. На этом фоне совершенно взрывными выглядят следующие модные предложения: золотая кожа, высокие облегающие ногу сапоги на немыслимой шпильке, шелка со звериным рисунком, вышивка стразами, цвет золота. Все это великолепие также в моде нынешней весной.
Татьяна НАГОРНАЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here