Робко выпускница вскинула ресницы

0
6

Серьезный папа, на минуту забыв о сотовом телефоне, с удивлением взглянул на девушку, вышедшую из примерочной. Неужели эта барышня в длинном черном вечернем платье его Наташка?!Казалось бы, только недавно в первом классе носом хлюпала, а сегодня уже — выпускница! Во, блин, время летит. Во времена папиной молодости девчонки на выпускной одевались во что-нибудь светленькое и с оборочками, а Наташке подавай крутой "прикид" с декольте и разрезом. Но ничего не поделаешь, слово ребенка — закон. Продавщицы шушукались, папа расплачивался, а довольная Наташка прижимала к груди пакет с вожделенным нарядом. Действительно ли сегодняшним выпускницам так уж необходимо одеваться в черный бархат до пола, тем самым превращая выпускной вечер в поминальный ужин по безвозвратно ушедшей юности? Нет ли у специалистов альтернативных предложений? С этими вопросами мы обратились к художнику-модельеру центра моды "Энигма" Ирине УТЬЕВОЙ:
— После некоторого забвения в моду вновь вернулась романтическая тенденция. Что для нее характерно? Прежде всего это мягкие струящиеся ткани, часто с цветочным рисунком, обилие рюшей, воланов, различных асимметричных драпировок и т. п. В своем наряде для выпускного вечера девушки могут смело использовать элементы стиля "неохиппи", необычайно популярного этим летом. Это вышивка (в том числе бисером), бахрома, плетеные или связанные крючком пояски или сумочки. Что касается цветовых сочетаний, то можно сказать так — чем смелее, тем моднее. Например, совсем необязательно к розовым босоножкам подбирать такую же сумочку. И даже лучше, если она будет, допустим, фиолетовой.
Конечно, такие смелые сочетания требуют большого вкуса. Если же вы не особенно полагаетесь на свой вкус и рядом нет дизайнера, который мог бы помочь, сшейте платье в стиле "минимализм". Это простое платье из какой-нибудь эффектной ткани.
Дополните его маленькой "театральной" сумочкой или длинным шифоновым шарфом — и вы будете вполне на уровне. В общем, дерзайте! Ведь этим летом можно почти все. Единственное, что категорически не стоит делать, — это с помощью выпускного платья перепрыгивать из своих 17 сразу в 35. То есть вы не должны превращаться в деловую женщину или в женщину-вамп. Ведь самый модный образ сегодня — это юная, естественная и непринужденная девушка, относящаяся к моде не слишком серьезно.
В зависимости от того, какому образу вы решили следовать, ваш макияж может быть или очень естественным, или, наоборот, ярким, с эффектом перламутра или золота. Тот же принцип действует и при выборе прически. Она может быть или "никакой", или, напротив, очень забавной, "прикольной", с множеством ярких заколок, цветов и блесток. Только ни в коем случае не стоит делать ничего такого, что имеет название "вечерняя прическа". Оставьте это для мам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here