Кое-что из жизни принцессы

0
1

Личность актера и его роль – разные вещи. И вряд ли это несовпадение кого-то удивит. Евгения Симонова вошла в кинематограф трогательной медсестрой в "Афоне" и прелестной принцессой в "Обыкновенном чуде".Перед владивостокским зрителем она появилась в роли леди Эмили – грациозной, немного своенравной и чувствительной. Все эти эпитеты имеют прямое отношение к актрисе Евгении Симоновой.
– Страшно спрашивать, сколько же лет вашей старшей дочери?
– Не бойтесь (смеется). Зое уже 24 года. Два года назад она окончила театральную академию.
– Вы хотели, чтобы дочь пошла по вашим стопам?
– Не совсем. Зоя окончила факультет музыкальной комедии. В детстве у нее был сильный, глубокий голос. Я мечтала, чтобы она стала оперной певицей. Дочь очень музыкальна, артистична. Ей повезло с педагогом и с курсом. Получился некий актерско-музыкальный ансамбль, который всем составом был принят в театр эстрады к Геннадию Хазанову. У Зои уже есть несколько ролей.
Младшая дочь Маруся учится по классу фортепиано в женской школе при консерватории. И сценой не грезит – во всяком случае, пока.
– Вы росли в музыкальной семье?
– Нет. Мой папа очень серьезный ученый. Физиолог. Академик Российской и почетный член Американской академий наук. Он специализируется в области высшей нервной деятельности. Мама преподавала английский язык. Старший брат (ведущий передачи "Умники и умницы") – абсолютный гуманитарий.
– Должно быть, вы в совершенстве владеете английским?
– К сожалению, только со словарем. В театральном училище я предпочла изучать французский. Преподавала его потрясающий педагог Ада Владимировна. На выпускном экзамене мы играли отрывки из французских комедий, пели на французском. В экранизации "Подростка" Достоевского я играла роль обрусевшей парижанки, которая говорила на ломаном французском.
– В 1995 году вы получили престижную премию им. Станиславского. За какую роль, в каком спектакле и кто был вашим партнером?
– Это была "Последняя жертва" Островского, где я играла Юлию. Моими партнерами были Александр Лазарев, Наталья Гундарева, Армен Джигарханян. Спектакль идет с большим успехом. И нынешний сезон мы закрыли именно им.
– Вы считаете себя удачливой?
– Абсолютно удачливых людей не бывает. Если судьба дает какой-то шанс – надо его использовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here