Все это будет носиться?

0
7

О тенденциях современной моды рассказывает стилист-колорист имидж-центра ВГУЭС Татьяна Кравцова- Сегодня в моде образ романтический, интеллектуальный. Актуален романтический стиль, выражающийся в легкости фактур, декоре и ручной работе, прозрачности тканей – шифон, органза, создающих ощущение свободы.
В летней одежде этого сезона много романтики и женственности. И снова здесь бельевой стиль – в буквальном смысле: вещи совершенно прозрачные, кружевные. Даже купальники, которые мы привыкли рассматривать отдельно, теперь являются частью повседневного летнего комплекта. Купальник надевают под платье, распахивающуюся юбку.
Вновь появляются очень короткие юбки, не то чтобы мини, а даже микро, а также маленькие шортики. Конечно, во многом это стиль подиумный, но молодежь с удовольствием это носит как повседневную одежду, конечно, при наличии хорошей фигуры.
– А что тогда выбрать женщине элегантного возраста со "среднестатистической" фигурой?
– Важно выбрать модный силуэт. Если мы хотим выглядеть стильно, то должны выбирать одежду свободную, неприлегающую. Есть деловой стиль, а есть "кэжуэл" – городской, свободный, легкий. В Америке, кстати, во многих фирмах устраивают "день кэжуэла" – когда сотрудники могут прийти на работу не в строгом костюме, а в непринужденной одежде на выбор – джинсы, пуловер.
Этот стиль сегодня актуален и в мужской, и в женской одежде. Он далек от классических форм и офисного варианта. Цвет гардероба должен соответствовать типу лица, глаз, волос.
Если говорить о деловой одежде, она очень традиционна. Вообще в деловом стиле очень важны точные пропорции.
– Чем же можно дополнить такую строгую одежду?
– В современной моде первостепенны аксессуары. Например, нити бус из бисера, легкие, как роса на паутинке. Браслеты, они могут быть необязательно из драгоценных камней. Возможны красивые, ручной работы деревянные браслеты. Их можно носить с простой и лаконичной одеждой. Все эти стильные штучки имеют большое значение в гардеробе. Именно они и подчеркивают индивидуальность.
– Что можно сказать об обуви?
– Говорить, что более модно – шпилька или платформа, – сегодня вообще нельзя, поскольку в моду вошел дизайн на обувь. Обувь может быть самая невообразимая – сложной формы каблуки и носки. Одно несомненно: в моде обувь удобная, чуть ли не ортопедическая, комфортная, мягкая, на плоской подошве, с небольшим каблуком. Наряду с этим существует обувь нарядная – очень высокий, тонкий каблук, тонкий носок в готическом стиле. Украшается она вышивкой или дополнениями из ткани.
Очень стильно нынешней весной носить высокие сапоги или гетры, которые надеваются поверх туфель. Это стильно даже в летний сезон – короткая кожаная юбка и тонкие кожаные сапожки, закрывающие колени.
– Поскольку близится лето, давайте еще раз заострим внимание на купальниках.
– Купальники, как уже было сказано, стали самостоятельной одеждой. Они могут быть самой разной формы – цельные, раздельные, откровенные и скромные. Их носят с сетчатыми майками, шифоновыми накидками. Но такие виды одежды, конечно же, уместны на отдыхе, в курортной зоне, а не на городских улицах.
– В чем же главный секрет тех, кто всегда выглядит стильно и современно?
– Они не боятся подчеркивать свою индивидуальность. И не придают большого значения недостаткам своей внешности, а стараются при помощи одежды и макияжа подчеркивать свои достоинства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here