Посадите на плечо пантеру

0
3

Совсем скоро нас ждет самый главный женский праздник. Традиционно к этому дню дамы готовятся особо. Один из секретов прекрасного внешнего вида — аккуратный и умелый макияж.О том, как добиться совершенства, нам рассказала визажист-стилист Оксана Закомолдина:
— Современный макияж отдает предпочтение ярким насыщенным тонам. В моде розово-сиреневая и сине-голубая гаммы, оранжевые и желтые тона. Все это идеально подходит для вечернего макияжа, когда женщина может позволить себе раскрепоститься. Дневной вариант остается классически неброским.
По сравнению с геометрическими заросшими бровями прошлого сезона сегодня они должны быть выписаны более тонко и плавно. Многие женщины забывают, что брови тоже нужно обязательно подчеркивать тенями или карандашом.
Выбирая тени, остановитесь на перламутровых. Это сегодня последний писк. Появились специальные перламутровые карандаши, которые идеальны для дискотечного варианта макияжа. Также очень актуальна подводка лайнером.
Хит сезона — накладные ресницы. Их стали приклеивать даже на нижнее веко.
Большое внимание в макияже уделяется румянам. Причем румяна наносятся на все лицо по контуру. Начинайте со лба, прорабатывая линию волос, потом виски, традиционно — скулы, и заканчивайте подбородком (с помощью румян можно скрыть второй подбородок). Центральная часть лица — середина лба, переносица, щеки и подбородок — высветляется более светлой пудрой. Таким образом вы придадите лицу необходимый объем.
Приезжие визажисты отмечают, что приморские женщины сильно "блестят". Естественно, это связано с климатическими условиями, но в данном случае блеск — признак дурного тона. Поэтому пудра должна быть в каждой косметичке. Завершая макияж, нужно обязательно припудрить лицо. Можно не все, только там, где кожа "блестит" сильнее. Припудриваться необходимо несколько раз в день.
В моду вернулась яркая помада. Правда, очень осторожно обращайтесь с красной. Эта помада подчеркивает все недостатки на лице. Красные губы должны быть тщательно очерчены с помощью карандаша. Хотя модные журналы советуют отказаться от обводки и кисточки для губ, не стоит бездумно следовать этим советам. На подиуме макияж, нанесенный "пальцем", смотрится хорошо, а в жизни — неряшливо. Для женщин Владивостока вообще типично ярко краситься, наши дамы любят хорошо выписанный макияж.
Особенно необходим карандаш женщинам с неидеальной формой губ. При этом вы должны помнить, что обведенный сверх меры рот не в моде. Контур должен быть незаметен. Выбирайте карандаш на тон темнее, чем помада.
Чтобы придать губам объем, на изломе, на среднюю часть губ, наносится помада более светлого тона или специальный высветлитель. Перламутровая помада этого не требует.
Чтобы помада дольше держалась и не растекалась, предварительно на губы можно нанести тональный крем или пудру. Тогда вы получите не искаженный цвет, а тон в тон. После нанесения помады губы нужно слегка промакнуть салфеткой.
И последнее. Сегодня особенно популярными стали рисунки на лице, в области декольте, плечах, запястьях. Эти рисунки делаются специальными смываемыми красителями на основе хны. Позволить себе цветок на щеке или пантеру на плече может женщина любого возраста, это прекрасный вариант для праздничного выхода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here