За что мужики нас не любят?

0
4

Картина 1. Утро. Он и она собираются за город. С вечера все заготовлено. Огурцы, выдержанная в душистом маринаде курица, шампуры. Осталось добыть из холодильника заветную емкость с сорокаградусным напитком. День обещает быть чудесным. Он, наскоро выпив кофе, отправляется за машиной. Она сонно обещает: "Встаю…" Терпеливое ожидание у подъезда сменяется легким раздражением через полчаса. Через 40 минут он готов рвать и метать. Тем более что в условленном месте в условленное время их ждет такая же пара – друзья. Через час он находит ее в утренней пижаме тщательно подкрашивающей губы и говорящей по телефону с приятельницей. Остывший кофе еще не выпит…
Кстати, о телефоне. Маниакальное пристрастие к этому изобретению испытывает подавляющее большинство женщин. Иногда последствия этой страсти драматичны (не говоря об отнятых у семьи вечерах) : Она. Собирается в дальнюю и долгую поездку. Перед этим невозможно не попрощаться с многочисленными подругами и любимой мамой. Часы пролетают незаметно. Оказывается, что до самолета осталось совсем чуть-чуть. Понимая, что опоздание на рейс более чем реально, она трепещущим голосом отыскивает самые чувствительные места мужского самолюбия: "Хорошо, что ты рядом. Я знаю, что теперь точно не опоздаю. Что бы ни случилось, для тебя ведь нет безвыходных ситуаций:" Он. Вынужденный мчаться по встречной полосе, чтобы не ползти в пробке, стучит в закрытое окно стойки регистрации и слышит: "Посадка на рейс №… закончена". В мгновение ока решив все формальности, он даже не успевает сказать ей прощальных слов. Она, поняв, что опасность миновала, мило улыбается: "Не грусти, долгие проводы – лишние слезы".
О способности женщины опаздывать, долго собираться можно рассказывать легенды. Но ограничимся констатацией факта: мужчины этого не любят.
Картинка 2. Начнем ее, пожалуй, с прямой речи: "Нельзя не любить женщину вообще. Это однозначно признак ущербности. Можно не любить, не принимать определенный набор качеств. Если суммировать, то в женщинах я не люблю бабства, то есть склонности к пересудам, сплетням. А главное, неуемного занудства, способности пилить за какой-нибудь пустяк".
Что ж: Не зря, видно, мудрые люди сочинили поговорку – первый год жена милка, второй – пилка, а на третий год – лесопильный завод. Что говорить о четвертом, десятом и так далее? Классическая ситуация с кодовым названием "грязные носки". Он. Снял и положил их там, где ему удобно. Почему не в условленный контейнер для грязного белья? У мужчин – креативный подход к жизни. Она: "Ты опять бросил носки. Сколько можно говорить одно и то же! Медведь и тот дрессируется, а ты каким был, таким и остался:" Пилеж может продолжаться весь вечер. Исключения бывают очень редко. По счастью, я знакома с исключительной семьей. Правда, это – результат ее воспитательной политики. В течение нескольких месяцев она складывала все, брошенное мужем в неподходящем месте (будь то носки, галстук, блокнот или грязная рубашка) в большой полиэтиленовый пакет. Все свои потери он обнаруживал там:
Еще один повод для проявления занудства – надо меньше пить. Вообще это отдельный и большой разговор, но в данном случае речь о другом. Каждому знакома ситуация: "Ну чего же ты так надрался? Господи, кто такое вытерпит. Во-первых, ты вчера (позавчера, неделю назад) обещал, что больше это не повторится. Во-вторых, ты почему не позвонил, что задерживаешься? Я волновалась, а ты, пьянь несчастная!" Его тихие просьбы отложить все на завтра, дать выспаться она не слышит. Увы и ах! Мужчины этого не любят. На самом деле они прекрасно понимают, что не всегда правы, но зачем же загонять в угол? От этого ничего не меняется:

Картинка 3
. Полный шкаф одежды, а надеть нечего: Кто из мужчин не сталкивался с этим? Она: "Абсолютно безвыходная ситуация, мне не с чем носить этот джемпер. Кстати, как у нас с финансами в этом месяце?". Он: "Об этом надо было спросить в первую очередь". Пауза, ее абсолютно не понимающий взгляд – о чем вообще речь? Во-первых, джемпер – писк сезона. Во-вторых, новый цвет волос именно с этой вещью смотрится стильно. В итоге – пол-Владивостока в одной модели с одним цветом волос, другая половина – в другой. Внимание, милые дамы! Мужчины любят ни на кого не похожих. Подсознательно ищут именно такую, одну, свою. "Знаешь, – откровенничал один мой знакомый, – наверное, это правильно, хотеть, чтобы рядом с тобой была женщина, у которой модный костюм, стильный макияж. Но все это глупости по большому счету. Важнее другое – насколько рядом с ней комфортно, спокойно. А мелкая погрешность в одежде: Ей-богу, это все женщины больше сочиняют для себя".
Картинка 4. Звук телевизора приглушен. Свет в большой комнате, соседствующей с детской, погашен. Он – на диване, она – передвигается по маршруту "кухня – ванная – комната" (женщине всегда есть чем заняться в собственном доме). Через некоторое время он перемещается в спальню. Она продолжает домашнюю суету. Наконец день закончен для обоих. Как полагается, в супружеской постели. Но она остается формой, не наполненной лишь буквальным содержанием. Крепкий, здоровый сон. Без излишеств. А что удивительного?
Она: Знаешь, я что-то неважно себя чувствую. Да и набегалась за день. Кстати, твой сын получил очередную двойку. Ты не хочешь заглянуть в школу? Не заметишь, как кончится учебный год.
Он (миролюбиво): Слушай, ты права, давай завтра.
Она: Но нужно же настроение, а какое оно может быть, если кругом одни проблемы.
Он (взрывается): Господи, почему какие-то дурацкие разговоры. Я, в конце концов, нормальный мужик!
Один из моих визави признавался: "Ты даже не представляешь, какая это проблема – полноценный секс в семье. Дуры бабы. Не понимают, если в этом хорошо, то все остальное приложится. Да будь ты хоть какая раскрасавица и умница, если толку от тебя никакого, кому это понравится!"
Картинка 5. Собственно, это и не картинка. А еще одно мнение. Но на сей раз женщины, Аллы Евгеньевны Чайкиной, врача-психотерапевта:
– Конечно, мы по-разному скроены, мужчины и женщины. Так распорядилась природа, и порой это единственная причина непонимания. Ученые доказали, что мозг женщины меньше по весу, чем мозг мужчины. Но это вовсе не означает, что женщина – глупое существо, не способное решать важные и сложные проблемы. Скорее говорить надо о том, что издавна социальные роли были распределены: мужчина – добытчик, женщина – хранительница очага. Но сегодня общество ждет от слабого пола иного. Она должна быть не только женой и матерью, но и образованной, ухоженной, модно одетой, сделать карьеру. И при этом быть искусной любовницей.
Сегодняшний мужчина не считает себя обязанным обеспечивать ее ("Хочешь одеваться – иди работать") и вообще считает, что в работе они на равных. Но не зря же есть поговорка: "Нельзя быть одновременно и дома, и на поле". Где-то начинаешь проигрывать. Если она делает карьеру, то безусловно что-то остается на втором, а то и на третьем плане – личная жизнь, семья, дом. По сути дела, она перестроилась согласно требованиям времени. А мужчина нет. И психология его устроена так, что он требует, не анализируя. Пресловутый телефон: у наших женщин часто просто нет времени бежать на чай к подруге. Проще позвонить. Но мужчина раздражается. И женщина, если муж ей дорог, уступает. Уступает и во многих других вопросах. Она должна быть мудрее, выдержаннее, хранить мир в семье. А если нет: То спрашивают прежде всего с нее. Наверняка приходилось слышать фразу: <Все зависит от женщины:> Это действительно так. Если обобщить, мужчины спрашивают с женщины гораздо больше, чем с себя. И если она не соответствует их требованиям, они разочаровываются.

Картинка 6
. Чтобы избежать обвинений в тенденциозности, стоит привести полярное мнение. И оно конечно же нашлось. Тем более объективное, что высказал его мужчина совсем другой страны, мой давний виртуальный собеседник:
– Прежде всего отвечу на твой вопрос "Чего я не люблю в женщинах?" Отвечу путано, но искренне. В женщинах не люблю того же самого, что и в мужчинах – неумения считаться с теми, кто рядом. От дам в этой жизни требуется большая чуткость. А вообще нужно больше претензий предъявлять мужчинам (особенно российским). Женщины на своих хрупких плечах тащат и работу, и семью. И требовать от них еще и душевного понимания – это зачастую верх наглости.
Как говорится, без комментариев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь