Правила для мужчин

0
1

Недавно я познакомился с девушкой. Она совсем не такая, как те девицы с дискотек, где я бывал раньше.И семья у нее очень интеллигентная. Нередко мне кажется, что я не совсем правильно веду себя в различных бытовых ситуациях. Ведь, наверное, есть какие-то правила для, скажем так, джентльменов?
Кирилл Н. Такие правила есть, и они не слишком-то сложны. Пожалуй, освежить их в памяти будет полезно многим нашим мужчинам.
   1. Мужчина должен первым приветствовать проходящую мимо знакомую женщину легким кивком головы. Если же дама подошла к вам, помните, что первой подает руку она, – можно руку пожать, целовать необязательно, но если вы предпочитаете такое приветствие, то следует склониться к руке, а не подтягивать ее к своим губам.
   2. Случайно встретившись в публичном месте со знакомой женщиной, мужчине полагается обменяться с ней приветствиями: можно обойтись без рукопожатия, но надо обязательно вынуть руку из кармана, сигарету изо рта и, конечно, прекратить жевать свой Dirol. Хотя следует помнить, что мужчине первым неприлично останавливать даму на улице, даже если они хорошо знакомы. Извинением может быть только неотложное дело.
   3. Если вы идете по улице со спутницей, не оставляйте ее одну, даже если захотели побеседовать со встретившимся приятелем: представьте ей знакомого, но если вам необходимо обсудить с ним какие-то дела, договоритесь о встрече или о телефонном звонке.
   4. Когда мужчина за рулем, он, прежде чем сесть в машину, должен усадить спутницу на переднее сиденье: делать это надо не изнутри автомобиля, а открыть перед женщиной дверцу снаружи. При выходе ее из машины не следует открывать дверцу, перегнувшись через спутницу: галантный мужчина для этого обычно выходит из автомобиля, чтобы помочь даме выйти. Ну и, конечно, не допускает, чтобы она сама выносила свой багаж.
   5. В кафе или ресторане при встрече со знакомой женщиной следует приветствовать ее, немного привстав со стула. Если она решила подойти к вам, разговаривайте с ней стоя. При этом совершенно необязательно приглашать знакомую занять место за вашим столиком – во-первых, это невежливо по отношению к вашей спутнице или спутникам и, во-вторых, обяжет вас пригласить даму разделить с вами трапезу.
   6. Если во время ужина ваша дама захочет выйти, чтобы поправить что-нибудь в своем туалете, она не будет возражать, если вы проводите ее в холл, осторожно лавируя между танцующими парами. Не приглашайте на танец другую даму в отсутствие своей спутницы.
   7. Провожая спутницу домой, не забудьте поблагодарить за приятно проведенный вечер. Отвозя даму на своей машине или в такси, подождите, пока она войдет в подъезд. Еще вежливее (и по нынешним временам безопаснее) выйти из автомобиля и проводить даму до дверей ее квартиры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here