Мужчине требуется… "жилетка"

0
5

Найти жену можно по-разному. Даже так, как один мой отчаянный знакомый. В магазине рядом с работой он задолжал жалеющей его продавщице весомую сумму за водку.Понял, что из кабалы легко не выбраться, и предложил: "Переходи ко мне жить". Как обмывали знаменательное событие своей жизни, не помнит. Удивился поутру, когда увидел девушку у себя в квартире: "А ты что тут делаешь?" Она не стушевалась: "Я здесь живу". До сих пор живет, и уже малышка появилась.
Но далеко не у всех мужчин все получается так стихийно. Особенно если уже и возраст не тот, и семейное ярмо натерло шею, и всяческие житейские проблемы не поддаются решению. Вы глубоко заблуждаетесь, если считаете, что в службу знакомств в отчаянии идут только женщины. Многие мужчины тоже способны отбросить предрассудки и обратиться за помощью к свахе. Зато какой у них выбор!
Именно им, потенциальным женихам, чаще всего предоставляется право отсмотреть невест. С одной стороны, вроде бы соискателю женской руки действительно сподручнее позвонить первому, назначить свидание. Но с другой, получается явный перекос и даже неуважение к слабому полу. Заполучив сразу чуть ли не с десяток заветных телефончиков, протеже свахи начинает быстренько-быстренько перебирать предложенные ему кандидатуры. И можно не сомневаться – ни одну не пропустит, чтобы не дай бог не упустить самую перспективную. У мужчин в такой ситуации теряется чувство реальности. Они ощущают себя уже не претендентами на подходящую партию, а просто султанами в гареме. И забывают, что женщины тоже разборчивы, многие из них настроены искать до конца того единственного, в ком почувствуют родную душу.
Клиентка одной из владивостокских фирм, оказывающих такие услуги, согласилась рассказать мне о своем опыте. На смотрины она ходила уже раз восемь. Сначала очень комплексовала перед встречей, трусила и смущалась. Теперь собирается на "ознакомительное" свидание как на деловую встречу. Сделку, если уж ей состояться, надо заключать с трезвой головой.
Самый первый раз ей пришлось самой "обставлять" знакомство. Потенциальный жених работал в массажном кабинете. Не мудрствуя лукаво, она пришла к нему на работу и сообщила: "Я от Ларисы Пантелеевны". Тот сначала, казалось, не понял, а потом жутко засмущался, даже щеки зарделись: "Знаете… я так сразу… не могу". "Но я тоже не могу сразу перед вами раздеться", – заявила гостья, быстро сообразив, чем вызвано обращение к свахе этого наверняка преуспевающего семьянина – он беспокоился о притоке клиенток в салон.
Но в основном мужчины звонили сами. С некоторыми завязывалась долгая трогательная дружба по телефону, и было даже страшновато переходить на очное знакомство – а вдруг разочарует милый собеседник?
Увы, часто привыкшие с гордостью называть себя сильной половиной человечества мужчины слишком многого хотят от незнакомой практически женщины: решить свои жилищные проблемы, найти надежную материальную опору при отсутствии стабильного заработка, приобрести в ее лице "жилетку", в которую можно поплакаться. И при этом – никаких потуг на романтическое ухаживание или попыток найти душевный контакт.
Хотя нет, попался клиентке Ларисы Пантелеевны один "настоящий" мужчина, которому прежде всего нужна была женщина в ее… изначальном предназначении. Но при этом ему жутко не хотелось тратиться. Постоянные подсчеты израсходованного бензина и нытье о его непомерной цене, выгадывание, как бы что купить подешевле, отбивали всякое желание увидеть в нем любовника. К тому же, не смущаясь, он показал тетрадочку с координатами клиенток все той же свахи, с которыми уже пытался завести роман. Мужчине скорее всего надо было бы обращаться в фирму досуга, но там ведь очень дорого.
Однако моя новая знакомая не считает, что все так уж безнадежно. Луч света уже заглянул в ее окно. Один человек на самом деле искренне понравился. Он был подавлен и не отошел еще от травмы, перенесенной после ухода жены, но излучал обаяние и душевность. Все нажитое за годы совместной жизни он оставил бывшей супруге, а сам остался в скромненькой тесной гостинке. Когда отношения уже начали вроде бы складываться и прошел период гуляний под луной, обретенный друг был приглашен домой в гости. Но кто бы мог подумать, что посещение респектабельного коттеджа, оставшегося ей от мужа, разрушит все в одночасье! Шикарные апартаменты оказали на гостя более тягостное впечатление, чем могла бы оказать избушка без окон и дверей. Он ясно осознал, что не сможет дать этой женщине того, к чему она привыкла при первом муже, и поэтому поспешил ретироваться.
Несчастливый конец. Но мне лично этот незнакомец симпатичен. Хотя почему конец? Закончив свои откровения, женщина заторопилась: "Ой, у меня ведь сегодня свидание! А вдруг на этот раз будет именно ОН? Я теперь уже не думаю о том, что в кармане у жениха сразу несколько адресов и не стараюсь произвести впечатление лучшее, чем мои конкурентки. Главное-то в другом – чтобы этот человек понравился мне! Верю, что это непременно случится. Разве я не достойна быть любимой?"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here