Маньяк у телефона

0
14

В телефонной трубке послышались страстный шепот и вздохи наслаждения. Подруга раздраженно бросила трубку. "Опять звонит мой домашний маньяк, – пояснила она. – Наверное, на этот номер он наткнулся случайно, а услышав приятный женский голос, стал перезванивать вновь и вновь. Звонит не часто, но настойчиво.Брошенных трубок не признает, накручивает номер снова. Его сексуальные фантазии беспардонно врываются в мою жизнь днем и ночью. Отключение телефона и угрозы на этого типа не действуют. Что мне делать, ума не приложу".
Как перебить интерес у телефонного маньяка, мы спросили у Александра Коломейца, к. м. н., заместителя главного врача по клинико-экспертной работе городской психиатрической больницы:
– В психиатрии нет специального термина, касающегося таких людей. В этом явлении присутствует элемент эксгибиционизма (обнажение половых органов). Телефонные маньяки, как вы их называете, люди с комплексами. Возможно, этот способ удовлетворения был подсказан им рекламой секса по телефону.
Кто-то из них временно не может найти себе партнера. Кто-то страдает хронической неспособностью находить друзей и сексуальных партнеров, поэтому они вряд ли воспользуются услугами проституток. Несмотря на то, что "маньяки" могут быть вульгарными, ведут себя вызывающе, они стеснены в выражении естественных чувств. Эти люди испытывают страх негативной оценки со стороны других, боятся оказаться не на высоте. При всем их хулиганском поведении они глубоко несчастны. Вообще всякая агрессия, телефонная в том числе, это проявление немощи. Агрессивно ведут себя те, кто осознает свою ничтожность. Они страдают различными невротическими нарушениями, потому нуждаются в психотерапевтической помощи.
Плюс ко всему в конце ХХ века появилась тенденция к индивидуализму. Люди как бы отстраняются друг от друга, они боятся быть открытыми. Это беда разных обществ, глобальное помрачение рассудка, ибо люди – существа социальные. У нас внутренняя потребность быть близкими друг с другом. Одни это осознают, другие вытеснили эту потребность. Индивидуализм породил следующую вещь: все большая часть людей стремится к самоудовлетворению. Мастурбация сопровождается фантазиями, а иногда разговором с противоположным полом. Другие способы сексуального удовлетворения, к сожалению, кажутся для такого человека неинтересными. Одна женщина мне заявила, что, пожалуй, она может удовлетворить себя лучше, чем любой мужчина. Ей неведомо, что мужчиной можно воспользоваться с тем же успехом.
Телефонные маньяки не опасны, но они приносят неудобство. Как с ними справиться? Угрожать не стоит, угрозы могут стимулировать сексуальность. Говорите любые банальные вещи, чтобы на том конце провода исчезла эрекция. Прямо спросите, чего он боится, почему не может встретиться лично. Он – урод? У него ничего в жизни не получается? Если "маньяк" начнет отвечать, значит, у него исчез интерес к тому, как вы в этот момент одеты. Он даже может бросить трубку, потому что своими вопросами вы попадете в его самое больное место. Как бы человек ни был возбужден, если у него возникают неприятные эмоции, сексуальное желание исчезнет. Если перезванивает снова, предложите вернуться к разговору, который он не захотел завершить. Скорее всего он прекратит звонить вам, переключится на другую.
Вообще половые извращения становятся истинными только когда превращаются в единственный способ, приводящий к наивысшему сексуальному удовлетворению. Все остальное находится на уровне пограничных расстройств, на которые психиатры смотрят сквозь пальцы. Эти расстройства могут встречаться у любого человека. Он может об этом просто думать, необязательно осуществлять. Только ханжи не признаются в том, что у них это было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here