Все ли бабы стервы?

0
7

Пожалуй, порассуждать на тему женской стервозности нашлось бы немало охотников среди мужчин. Но, пользуясь случаем, хочу предостеречь сильную половину человечества: не спешите с огульными выводами.Частенько подобное определение дамской сущности вырывается в сердцах, на волне эмоций, без должных тому обоснований. Мужчины вообще существа ранимые и мнительные: чуть что – сразу стерва! Фи, как это неинтеллигентно…
Для начала загляните в любой толковый словарь и вникните в суть происхождения слова, даже целого букета слов: стервочка, стерва, стервоза и, наконец, стервятница. Вот с нее-то, с последней, и начнем наш непосредственный анализ словообразования. "Стервятник (читай: стервятница), – сообщает нам Малая энциклопедия, – хищная птица, питающаяся падалью. Исполняет роль санитара". Вывод напрашивается сам собой: если вас ненароком "клюнули", значит, в категорию "свежины" вы уже не попадаете, и к вам применены санитарные методы. Только и всего!
Согласитесь, что произведения классической литературы были бы пресны и безлики, если бы в сюжете отсутствовали стервозные красавицы. Это же соль! горчица! перец!
Плетение интриг, сталкивание лбами соперников, инсценирование раскаяния, сведение счетов. Актрисы обожают играть стервоз. Образы получаются, как правило, сочные, яркие, запоминающиеся. Вспомните хотя бы Маргариту Терехову в роли миледи, Аллу Демидову в роли графини Мальборо, Ирину Розанову в "Петербургских тайнах", Лидию Федосееву-Шукшину в "Вам и не снилось", Фаину Раневскую со своим неподражаемым: "Муля! Не нервируй меня!" в "Подкидыше", Людмилу Гурченко… в жизни. Дальше продолжать можно бесконечно.
Литературные исследования показали, что рафинированных стерв в природе не бывает. Даже ангела можно довести до крайности. А вот если женщина с характером, то не стоит обольщаться, что ваши проколы и просчеты легко сойдут с рук. Можете смело рассчитывать на "соль, перец и горчицу", как говорится, в одну посуду.
Важно понять разницу между хроническим состоянием женской сущности, буквально подпитывающей себя энергетически от чьих-то отрицательных эмоций, и эпизодическим всплеском нахлынувших чувств. В качестве примера вспомните свой богатый жизненный опыт. Не вы ли даете повод характерному поведению ангелоподобных нимф?
Несложный арифметический подсчет в результате наблюдений и анализа информации, и вы будете приятно поражены результатами. Главное – будьте объективны.
Популярная исполнительница шлягеров Ирина Аллегрова в своей вульгарной песне ("Все мы, бабы, стервы…"), скорее всего, имела в виду себя, а за компанию потащила весь эшелон. Ну не оправдываться же теперь по этому поводу…
Лучше задержите свое внимание на своей собственной интонации, когда, сворачивая шею вслед симпатичной дамочке, произносите: "Хороша, стервочка!!!"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here