Иррациональная, но любимая…

0
7

В нашем маленьком и не слишком научном социологическом опросе мы решили проверить несколько расхожих, порою даже затертых в обществе стереотипов, которые мужчины очень любят повторять. Итак, какая она, женщина, в глазах мужчин?..1. Правда ли, что существует женская логика?
Дмитрий С., предприниматель:
— Да. Без комментариев.
Михаил Ф., инженер по образованию, менеджер по роду службы:
— Конечно. И суть женской логики — в иррациональности. Чтобы вникнуть в женские умозаключения, нужно извернуться и представить себя женщиной. Что для мужчины уже невозможно…
Андрей О., журналист:
— Да, и это естественно. Просто у женщины сильнее развиты интуиция, материнские чувства, эмоциональная сфера, и это делает ее рассуждения отличающимися от мужских.
2. Правда ли, что женщины болтливы?
Дмитрий С., предприниматель:
— Болтливость вовсе не есть женский признак. Хватает и болтливых мужчин.
Михаил Ф. с ним согласен.
Андрей О., журналист:
— Нельзя обобщать. Да, но не все.
3. Правда ли, что в отличие от мужской дружбы женской не бывает?
Дмитрий С., предприниматель:
— Я вообще не верю ни в какую дружбу. У мужчин дружбой называется совместное распитие спиртного, посещение бань и бильярдных, разговоры. У женщин "дружба" — это тоже разговоры. О шмотках, мужчинах…
Михаил Ф., менеджер:
— Нет, женщины вполне могут дружить.
Андрей О., журналист:
— Конечно, бывает женская дружба. Я наблюдаю ее в отношениях моих знакомых, родителей, которые дружат уже по 50 лет…
4. Правда ли, что в любви выбирает женщина, а не мужчина?
Дмитрий С., предприниматель:
— Так сразу не ответишь… Пожалуй, в молодом возрасте, когда чаще всего и женятся, и вправду мужчина не выбирает. Женщина быстренько ставит его в жесткие рамки: будь отцом, корми семью. И мужчина покоряется: ведь природа неплохо вооружила женщину — округлости, глазки, губки — все то, что действует на мужчину прямым попаданием. Зато после 30 лет (нередко во втором, третьем браке) мужчина настолько опытен, что уже в состоянии выбрать настоящую, самую лучшую, выдающуюся женщину.
Михаил Ф., менеджер:
— Женщина предлагает мужчине модель совместной жизни. Если мужчина сильный — он выбирает. Если слабый — ему модель навязывают. А вообще хорошая женщина для мужчины — как счастье в деньгах, и оно бывает очень-очень редко. И если мужчина такую встречает — это большая удача в его жизни.
Андрей О., журналист:
— Выбор — на паритетных началах.
5. Правда ли, что удел женщины по-прежнему дом и семья, а удел мужчины — добыча "мамонта"?
Дмитрий С., предприниматель:
— Святая правда! Увы, сейчас храм семьи разрушается. На самом деле данность женщины такова: ей нужно расставить сети, выбрать самца, родить детей, создать дом и боготворить своего защитника, который в трудную минуту бросит все и пойдет воевать за свой очаг и семью. Быть может, даже погибнув. Потому что данность мужчины — быть защитником и добытчиком. Природа обязала женщину жить ради своего мужчины и детей. Если после исполнения всех своих обязанностей у женщины останется немного времени работать — пусть работает…
Михаил Ф., менеджер:
— Жаль, что женщину сейчас не воспитывают на ту роль, которую уготовила ей природа. Самое ценное и лучшее качество в женщине — покорность. Самое отрицательное — гордыня.
Андрей О., журналист:
— Роли давно поменялись. Моя жена зарабатывает больше меня. Но гармонии и любви в семье от этого отнюдь не стало меньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here