И бабушкин платок превращается…

0
10

Для вашего ребенка Новый год наверняка станет настоящим большим праздником, если вы позаботитесь о маскарадном костюме для него.Конечно, в магазинах можно купить готовые наряды и маски, но очень может быть, что детали для детского костюма пылятся в вашем шкафу. "Родителям главное включить свою фантазию", – в один голос говорят мастера ателье мод "Белла" Нина Тищенко и Валентина Фефелова. Они подсказали нам несколько вариантов детских новогодних костюмов, которые не потребуют от вас больших финансовых затрат.
Например, из бабушкиных платков совсем несложно сделать костюм цыганочки. Посредине платка прорезаете дырку, соответствующую размерам талии ребенка. Подгибаете пару сантиметров ткани и пропускаете внутри резинку, чтобы юбка не падала. Сверху надеваете еще несколько таких платков. Получается многослойная цыганская юбка. К ней подойдет любая рубашка, а на голову дочурке повяжите косынку узлом сбоку. Если дома найдутся крупные бусы, то цыганка получится совсем как настоящая.
Жалко резать красивые платки? Тогда из двух ярких сделайте сарафан. Сметайте их так, чтобы получилась "трубочка" (сбоку можно оставить высокие разрезы), сверху прикрепите лямки – цветные носовые платки – два или четыре, тогда сарафан получится на завязочках. Этот наряд надевается на однотонную рубашку, на голову дочке повяжите платок. У вас готова Аленушка.
На костюм золотой рыбки можно пустить старое выходное мамино платье. Соберите пышную юбку со шлейфом, имитирующим хвост. Из этой же ткани сделайте воланы и пришейте их на рукава темной водолазки.
Если на костюм для дочки совсем нет времени, помните, что обновить любое платье, сделать его нарядным вы можете с помощью съемных кружевных воротников и манжет. Недорогие кружева сегодня продаются во всех магазинах тканей.
Если у вас в доме найдутся остатки мехов, считайте, костюм волка для сынишки у вас готов. Обшейте брючки и жилетку сына этими кусочками меха и не забудьте пришить к штанам хвост. Правда, нужно заранее позаботиться о соответствующей маске.
Любого зверя можно сделать из недорогого китайского искусственного меха. Купите немного, чтобы хватило на бриджи и маленькую шапочку. На бриджи пришиваете хвост, на шапку – ушки. Осталось только нарисовать усы. Если материал в пятнышко – получилась пантера, в полоску – тигр.
А хотите, чтобы ваш сын на праздник стал принцем? Из куска однотонной блестящей ткани делается плащ. По одной стороне отреза делаете подгиб, внутри пропускаете тесьму. Этот плащ должен завязываться на шее. Теперь вырежьте из картона корону, обклейте ее золотой фольгой. Вот вам и принц.
Кстати, если вы все-таки задумали порадовать малыша более сложным костюмом, а шить в ателье для вас дорого, то мастера вам помогут выкроить детали, а дома прострочите все на машинке самостоятельно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here