Дорогие удовольствия

0
2

Дети — дорогое удовольствие, это ежедневно ощущают на себе родители: то одно нужно, то другое — питание, одежда, игрушки.Конечно, на маленькое сокровище никаких денег не жаль (если они у вас есть). А ведь помимо самого необходимого детские магазины соблазняют всевозможными вещицами, которые так и хочется купить. Но прежде чем открыть кошелек, прислушайтесь к советам опытных родителей. Ведь деньги нужно тратить с умом.
Четыре колеса
Все опрошенные нами родители сошлись на том, что при выборе коляски первое, на что нужно обратить внимание, — ее вес. Многие при покупке выбирают коляски с "наворотами" — многофункциональные и красивые, но что стоит вся эта красота, если потом мама одна не сможет вынести коляску на улицу? А ведь гулять придется скорее всего в одиночку. Поэтому сначала в магазине попробуйте взять одной рукой сложенную коляску (в другой руке у вас ребенок), если получилось, значит, вам не придется пожалеть о покупке. Кроме того, присмотритесь к колесам. Они должны быть большими и прочными, чтобы вы смогли спокойно переезжать через бордюры и ямки на асфальте. У некоторых колясок азиатского производства как раз быстрее всего портятся колеса. Самые надежные в этом смысле — старинные отечественные, в иных семьях они еще сохранились и передаются по наследству. Одна весьма состоятельная мама призналась, что с удовольствием гуляла с малышом в такой коляске. Она была, конечно, несовершенного дизайна и несколько громоздка, зато на больших колесах с пружинами, а еще по бокам были специальные светоотражатели. Вечером на дороге такую коляску видно издалека. Увы, больше их не выпускают.
На своих или приставных?
Все родители хором согласились, что покупать ходунки, значит, выбрасывать деньги на ветер. Они нужны недели две-три, когда ребенок уже умеет стоять и хочет научиться ходить. При этом, как показывает практика, большинство детей ходить в ходунках почему-то не желают. Ходунки больше нужны… родителям. Если мама хочет что-то приготовить за полчаса, она может зафиксировать ребенка в ходунках и поставить его на кухне. При этом можно не опасаться, что малыш случайно, пока мама отвлеклась, зацепит чайник или что-нибудь другое не менее опасное. Но спокойно в ходунках ребенок стоит первые десять минут, а дальше… Запасайтесь терпением или бросайте готовить и занимайтесь ребенком!
Кстати, американские психологи считают ходунки вредными. По их мнению, ребенок как можно больше должен ползать по полу. Двигательная активность влияет на мозг, соответственно, чем больше ребенок двигается, тем лучше он развивается. Так что делайте выводы.
О кружках и ложках
По поводу специальных детских кружек и ложек мнения разделились. Одним кружки-непроливашки пригодились. И потраченные двести с лишним рублей на приобретение оправдались использованием в течение полугода, для других детей эти кружки стали лишь игрушками. Все зависит оттого, учили ли родители малыша пить из обычной кружки. Если он это уже пробовал, тогда, возможно, дорогая спецчашка будет для него просто новой игрушкой. Относительно детских ложек и вилок наши респонденты высказались следующим образом. Может, нам попались "несознательные" родители, но все они признались, что почему-то купленные детские приборы были малышам не по руке, то есть слишком малы даже для годовалых, поэтому дети ими тоже просто играли. Кстати, дорогую детскую вилку хорошо заменяет пластмассовая одноразовая.
Многоразовый памперс
Теперь о памперсах. Это удовольствие дорогое, но необходимое. Оказывается, наши изворотливые мамы умеют делать памперсы многоразового использования. Все просто. Использованный памперс подрезается спереди или сзади так, чтобы можно было добраться до гелевой начинки. Ее нужно выгрести, а памперс постирать. Когда он высохнет, внутрь можно вставить любую пеленку. Ее-то вы и будете менять. В результате кожа малыша останется сухой во время вашей очередной прогулки. Правда, стирка от этого не уменьшится…
Не покупайте кашу впрок
С большим вниманием родители должны отнестись к выбору питания. Молочные смеси, каши, пюре стоят недешево, поэтому самое главное — ничего не покупать впрок! Импортные вкусно пахнущие аппетитные каши могут вызвать у вашего малыша расстройство желудка, куда тогда девать весь запас? Лучше всего скооперироваться с другими родителями (с ними вы всегда познакомитесь во время прогулки) и купить пачку каши на двоих. Если результат не устроит, по крайней мере, будет не так обидно. Кроме того, смеси одной фирмы могут по-разному влиять на детский организм. Одна кашка может подходить идеально, а другая этой же фирмы вызовет жуткий диатез. Будьте внимательны. И еще: не стоит в один день кормить малыша новой кашей, новым пюре и соком. Выбирайте что-то одно и кормите этим несколько дней, тогда вы точно будете знать, что из нового питания вызывает у ребенка аллергию.
Играть можно и банкой
Напоследок для вас простой способ изготовления игрушки, которая занимает детей по нескольку часов. О нем нам рассказала мама двух очаровательных дочерей Светлана. В железную баночку из-под шипучего напитка вы заталкиваете шарики или любые другие мелкие предметы, при этом важно, чтобы они не выпадали наружу. Светлана накидала в банку пластмассовые шарики. Во-первых, ее малышка с удовольствием гремела этой банкой, ну а когда она поняла, что шарики вытащить непросто, то интерес удвоился. Эксперимент с банкой повторили знакомые Светланы и дружно сошлись во мнении — это просто находка!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here