Воспитайте Малевича

0
1

Детское творчество некоторые специалисты склонны выделить в самостоятельный пласт искусства.Только присмотритесь, сколько света, доброты, любви и тепла в незатейливых рисунках малышей. Даже профессиональные художники порой берут что-то для своих творений из детских работ. Секрет этой загадки прост — юное сознание не загружено стереотипами, в творчестве помогают фантазия и интуиция.
Привлекает то, что рисовать можно всем чем угодно. Правда, краски дают больше возможности. Если решили остановиться на них, лучше купите малышу гуашь, чем акварель. Последняя краска прозрачная, она не даст возможности подправить рисунок, нанести другой цвет. При желании смело можно рисовать мелками. Но учтите одну особенность — маленькой детской ручке будет трудно удержать мел. Этот инструмент для более взрослых ребят. Если ничего этого под рукой не оказалось, то вполне подойдут карандаши и фломастеры. Не стоит ограничивать себя в размере бумаги, не все же время рисовать на альбомном листе. Чем больше лист, тем больше возможности изобразить желаемое. Интересное наблюдение — дети шести-семи лет "боятся" белой бумаги. Оказывается, они просто опасаются вымазать и испортить ее.
Ирина Курьянова, руководитель изостудии "Солнечный зайчик", пояснила, что цвета на детских рисунках могут быть самые разнообразные, даже нереальные. Произведения самых маленьких художников зачастую бывают выполнены одним и тем же цветом. Все дело в том, что рисуя ребенок фантазирует, прокручивает в голове свою придуманную историю. Поэтому увлекается и просто забывает о том, что небо и трава должны быть разного цвета.
Кроме этого в процессе рисования происходит развитие юного организма. Более уверенной становится кисть руки, что приводит к красивому, аккуратному почерку. У ребенка вырабатываются усидчивость, умение слушать и, самое главное, наблюдать. Сами родители порой удивляются тому, что их юные художники замечают на улице необычные деревья и здания, красоту заката. Ребенок становится более заинтересованным, у него развивается умение оценивать работы других ребят. Причем делает он это с пониманием, учитывая, что каждый из них личность.
Рисовать можно в любом возрасте, были бы желание, лист бумаги и подходящие инструменты. Правда, в изостудию лучше отдавать с четырех лет. Чтобы увлечь малыша, нужно больше времени. Поэтому с группой из 20 человек, в которую входят и маленькие дети, преподавателю будет трудно работать. В остальном никаких препятствий нет, поэтому смело можно погрузиться в мир детских нарисованных фантазий.

Предыдущая статьяДорогие удовольствия
Следующая статьяТретий лишний в супружеской постели

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь