На "стеклянных" каблуках

0
10

Мы все играем в лотерею, когда покупаем обувь. Повезет – будете носить туфли несколько сезонов, а не повезет – выкинете на третий день.Причем не важно, сколько за эту обувь было заплачено, да и громкое имя фирмы гарантий, увы, не дает. В этом меня уверили мастера по ремонту обуви ООО "Каблучок" Валентина Заводянская и Николай Андрусенко. Порой и этим профи своего дела приходилось покупать дешевую подделку под качество. Не везло…
На месте мастера осмотрели мои ботинки. Оказалось, что верх у них кожаный, а вот каблуки начинены картоном, если не поставлю хорошие набойки, каблуки могут буквально раскрошиться. Вообще главное после покупки обуви – сразу же отнести ее в ремонт, тем самым вы продлите жизнь своим сапогам и туфлям. Самое "больное" место обуви – набойки и подошва. Сейчас их делают из материалов, которые быстро снашиваются, поэтому неплохо заранее сделать профилактику и прочные набойки.
Еще одно слабое место обуви – каблуки. Особенно хрупкими являются каблуки с небольшим мысиком у подошвы. Туфли с такими каблуками сейчас завозят к нам из Поднебесной. Если постучать по гладкому блестящему каблуку, например, обычной пишущей ручкой, то вы услышите звук, подобный звону стекла. Ломаются эти "стеклянные" пустышки очень быстро. Неприятности доставят и каблуки необычной формы – их отремонтировать гораздо сложнее.
При выборе обуви нужно смотреть во все глаза. Некоторые производители ухитряются сделать обувь комбинированной – верх кожаный, а на заднике поставить искусственную "заплатку", естественно, она сотрется быстрее. Или вот еще вариант: туфли могут быть кожаными, а каблук обтянут искусственной подделкой. В такой обуви вам тоже долго не ходить. Если у ваших ботинок мягкий бумажный задник, готовьтесь, он скоро провиснет. Задник должен иметь жесткую форму, но с мягкой верхней кромкой, чтобы не натирала ноги.
Все-таки, по мнению мастеров, качество китайской обуви сегодня несколько улучшилось, а вот фирменной – наоборот, ухудшилось. Признанные короли обувного дела туфли и ботинки выпускают с картонными стельками, они быстро приходят в негодность. Недавно в мастерскую обратился мужчина, купивший за несколько тысяч ботинки одной очень известной фирмы. Обновки ему хватило на два дня – сломалась подошва. Многие производители идут на вариант с облегченной подошвой, которая состоит из решеток. Такие подошвы на поверку оказываются весьма непрочными – лопаются. Кстати, часто решетчатые подошвы ставят на кроссовки. Вообще с кроссовками одна беда, китайские в большинстве своем клеются на резиновую подошву, прошить ее невозможно, а разваливаются такие кроссовки после первого же дождя. "Лучше покупать кроссовки на капроновой подошве, которую можно будет прошить", – советуют мастера. Хотя не секрет, что зачастую мы покупаем обувь, позабыв обо всех полезных советах: понравились внешний вид и цена – берем. К счастью, не всегда пролетаем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь