Тыква-красавица на столе понравится

0
15

Если тыква уродилась, то урожай так велик, что не знаешь, куда его деть.И, конечно, хочется что-то заготовить впрок, на зиму. Вот несколько рецептов домашнего консервирования плодов тыквенных культур.
Джем с яблоками
Сварить яблоки в воде, пока они не размягчатся, отжать сок через тонкую ткань и перелить его в кувшин (должно получиться около 1,45 л).
Поставить куски тыквы в кастрюлю на очень слабый огонь без воды и сахара, добавить цедру лимона и варить не менее 5 ч. Переложить джем в стеклянные банки и укупорить.
На 1 кг очищенной тыквы — 6 шт. крупных яблок, 1,75 л воды, ванилин или цедра цитрусовых — 1 ч. ложка.
Кисло-сладкая маринованная тыква
Кипятить уксус, воду, сахар, цедру лимона и пряности все вместе 15 мин. Добавить тыкву и кипятить на слабом огне еще 20 минут или до тех пор, пока куски тыквы не станут мягкими и блестящими. Накрыть и оставить на ночь.
На следующий день вынуть тыкву и положить ее в банки. Кипятить маринад, пока он не превратится в густой сироп, процедить его через сито и охладить. Залить маринадом тыкву и укупорить банки.
На 3 кг очищенной, немного недозревшей тыквы — по 1 л винного уксуса и воды, 1,5 кг сахара, цедра 1 лимона, 10 шт. гвоздики, 20 горошин перца, 1 ст. ложка соли, имбирь по вкусу.
Вяленая тыква
1. Зрелые плоды вымыть в холодной воде, насухо вытереть, очистить. Разрезать на тонкие плоские ломтики, нанизать на суровую нитку и подвесить так, чтобы они обдувались со всех сторон ветром.
2. Тыкву очистить, нарезать кусочками толщиной 0,5-1 см. Для сохранения цвета 1-2 мин. бланширо-вать в слегка подсоленной кипящей воде и быстро охладить в холодной. Откинуть на сито и подсушить в духовке при температуре 55-60°, потом повысить температуру до 70-80°.
Из вяленой тыквы готовят супы, каши, начинки. Хранить в сухом прохладном месте.
Тыква в желе
Очистить тыкву, нарезать кубиками, залить водой, добавить сахар и варить до готовности. Затем охладить, слить жидкость и замочить в ней желатин для набухания. После этого его прогреть, но до кипения не доводить.
Влить немного рома или фруктовой эссенции для ароматизации. Кубики тыквы выложить в формы и залить подготовленным раствором. Поставить в прохладное место до застывания.
На 300 г тыквы — 60 г сахара, 6 г желатина, ром или фруктовая эссенция, 200 г воды.
Острая приправа
Тыкву нарезать на кусочки 5х5х1 см. Все ингредиенты для острой приправы смешать с сахаром и уксусом и оставить перед варкой в накрытой крышкой миске на несколько часов или на ночь (но не более чем на 12 ч.).
Переложить все твердые ингредиенты, а также пряности и сахар в таз. Осторожно довести до кипения и варить, пока смесь не загустеет, как джем. Снимать время от времени пену, а к концу варки, которая может занять 50 мин., часто помешивать, иначе приправа пригорит.
Приправа может сохраняться длительное время, но, как и большинство таких приправ, ее нельзя переварить: если она получится твердой, то быстро высохнет.
Переложить приправу в стеклянные банки, заполняя их до горлышка. После охлаждения продукт накрыть вощеной бумагой, а затем обвязать горлышко банки двойным слоем толстой промасленной бумаги.
На 1 кг тыквы — 500 г помидоров, 250 г лука, 2 головки чеснока, 60 г изюма без косточек, по 2 ст. ложки соли, молотого имбиря, душистого перца, по 350 г сахара и сахарной пудры, 0,75 л яблочного или винного уксуса.

Предыдущая статьяПоменяйте Барби на куклу-голыша
Следующая статьяБлины от индийской госпожи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь