Нам жениться – как воды напиться!

0
2

Готовясь к своей свадьбе, Алена все хотела устроить по высшему разряду. Платье, конечно, будет самое роскошное – за восемь тысяч долларов, будут белый лимузин, дорогой ресторан и огромное море цветов. Когда от слов перешли к делу, оказалось, что на все денег не хватит. И даже если платье за восемь тысяч долларов будет, то только на прокат. Как выяснилось, можно обойтись и без лимузина – подойдет и папина "Королла". Словом, не так уж это дешево – сыграть свадьбу.
Прическа и цветы
Сразу стоит просчитать все расходы: платье, прическа, цветы, машина, ресторан. Благо, у нас в городе хватает фирм, которые могут оказать подобные услуги. Обойдя две-три парикмахерские, поймете, что там придется оставить в лучшем случае около тысячи рублей. Роскошная прическа невесты влетит в 250-500 рублей, все зависит от длины волос. В других салонах стартовая цена – 450 рублей. Если пожелаете украсить свои волосы цветами, оригинальными шпильками и заколками, то придется доплатить. По цене вечерний макияж ушел недалеко от прически, за 250-300 рублей вас сделают практически самой неотразимой невестой города. Между прочим, для этого необязательно в день свадьбы отправляться в салон – парикмахер и визажист могут прийти к вам на дом.
Но у красивой невесты должен быть соответствующий букет. В цветочных салонах по вашему заказу соорудят любую композицию. Относительно простой букетик, в который входят хризантемы, ветвистая гвоздика и зелень, стоит примерно 300-350 рублей. Если туда еще добавить розы, лилии или орхидеи, цена поднимется до 500. А для самых изысканных дам мастера салонов могут изготовить неповторимый букет невесты за 2000-2500 рублей. Интересно, чем неповторимый, может, ценой? Хотя в другом салоне меня уверили, что все это излишки, и хороший красивый букет можно приобрести за 500-600 рублей.
Свадебный стол
С не меньшей эффектностью украшают и зал, в котором будет проходить торжественное мероприятие. Само помещение можно снять в кафе, столовой, ресторане или воспользоваться услугами праздничных агентств. Они предложат на ваш выбор любой зал, даже в Доме переговоров. Создать торжественную атмосферу можно разными способами, в ход идут и цветы, и воздушные шары. Флористы искусно украсят стол, а шары можно расположить по всему помещению. Очень красиво смотрятся обручальные кольца, сделанные из золотых шариков. Между прочим, те же цветы и шары оригинально смотрятся и на свадебной машине. Такое украшение обойдется вам рублей в 600. Но, поверьте, умелые мастера сделают из вашего авто настоящую карету.
Наверно, самая расходная часть свадебного бюджета – праздничный обед. В зависимости от того, где вы решили провести торжество, колеблется и цена. Как правило, можно уложиться в 500-650 рублей на человека. А в дорогих ресторанах с вас попросят даже за тысячу. Если умножить эту цифру на число гостей, а родственников и знакомых в таких ситуациях появляется очень много, то получится приличная сумма. Стоимость обеда может зависеть и от меню: если предложите свои блюда, придется немного доплатить. А за услуги тамады придется раскошелиться дополнительно.
Советы бывалых
Заявление лучше подавать заранее, обсудив день, на который выпадает бракосочетание. Не поленитесь заглянуть в свою записную книжку и удостовериться, что на это число у вас ничего уже не запланировано. О том, что имя в заявлении стоит писать разборчиво, и говорить не стоит. А то Анна может превратиться в Аину, а то, что вас зовут Пимен, и вовсе прочитать не смогут.
Конечно, не стоит прилетать в загс в последние секунды. Между прочим, это касается и свидетелей, которые имеют обыкновение опаздывать и забывать кольца молодоженов дома.
Запасные батарейки для видеокамеры и фотоаппарата всегда нужно иметь под рукой. Вдруг в загсе выключат свет? Не забывайте и про запасную кассету.
Если свадьба проходит летом, то шампанское стоит остудить. Иначе к моменту открытия оно перегреется и зальет всех гостей, что не прибавит хорошего настроения.
Если вы решились отметить этот торжественный день особым событием – продумайте все до мелочей. Например, одна пара решила после бракосочетания прокатиться по побережью на лошадях. Прогулка, конечно, получилась замечательная, но свадебные наряды сильно пострадали. Поэтому пришлось ехать домой переодеваться.
Не забывайте и об исполнении супружеского долга. Не стоит сильно напиваться перед первой брачной ночью, иначе вы наутро даже не вспомните, чем закончился вечер.
А я сяду в кабриолет…
Перед загсом нужно появиться эффектно. Представьте, что туда вы приедете на белом десятиметровом лимузине, с кожаным салоном, хрустальным баром и телевизором. Даже дух захватывает. Но и стоит это удовольствие немало. В час за прокат белого лимузина с вас попросят 100 долларов, а за точно такой же, но черный, – 80 долларов. Как сказала моя знакомая, я согласна и на зеленый, лишь бы лимузин. Конечно, если финансы позволяют, можно порадовать свою невесту подобным белым чудом. Но не стоит зацикливаться только на иномарках. С не меньшей помпой можно прокатиться и на раритетной отечественной "Чайке". Можете быть уверены – восторженные взгляды вам обеспечены.
Абсолютно все молодожены отправляются на автопрогулку. Ростральная колонна, центральная площадь, памятник адмиралу Макарову, подводная лодка С-56 – самые излюбленные места. Если вы пригласите фотографа и кинооператора, то эта прогулка будет увековечена в самых интересных ракурсах. Но за эти услуги тоже придется платить. Работа фотографа стоит около тысячи рублей (не считая печати фотографий). А кинооператор с вас попросит полторы тысячи. Пожелаете из отснятого материала сделать монтаж под любимую музыку – плюс еще тысяча рублей.
Но даже самую обыкновенную прогулку можно сделать незабываемой. Представьте себе, что наливать шампанское придется не на капоте машины или бетонной плите. Вас будет ждать небольшой украшенный стол с фруктами и сладостями. А рядом – золотая клетка с двумя белыми голубками. На ленточках, которые привязаны к их лапкам, можно написать свои пожелания. Под мелодичную игру скрипки молодожены отпускают голубей в небо. Как правило, в этот момент слезы радости появляются на лицах не только у родителей. Попробуй удержаться после такого зрелища! Но стоит это удовольствие аж 800 рублей.
Путешествие
После свадьбы вам вряд ли захочется расставаться с любимым человеком хоть на минутку и возвращаться к трудовым будням. Чтобы продлить ощущение праздника, многие отправляются в путешествие. Сейчас медовый месяц можно провести где угодно. Турагентства нашего города предлагают туры во все уголки земного шара. Харбин, Коста-Брава, Париж – все к вашим услугам. Стоимость путешествия от 250 до 2500 долларов. Но если вы просто хотите уединиться и при этом не тратить лишние деньги, можно поехать на какую-нибудь турбазу на побережье. А кому-то захочется сесть на машину или катер и отправиться со своей половиной в бескрайние дали.
Вернуться, конечно, лучше в свое собственное благоустроенное гнездышко, то есть в квартиру. Если вы не успели приобрести ее раньше, то покупка станет еще одной статьей в свадебном бюджете. Гостинка во Владивостоке, в зависимости от района, стоит от 3500 до 7 тысяч долларов. За однокомнатную квартиру соответственно придется выложить больше: 8-15 тысяч "зеленых". Возможно, кто-то на первых порах предпочтет снимать квартиру. В этом случае надо рассчитывать на 100-250 у. е. в месяц. Конечно, с оплатой не будет проблем, если у вас есть хорошая работа. Отсутствие такой может очень серьезно ударить по бюджету молодой семьи.
По самым предварительным подсчетам, такая свадьба на 80 человек обойдется примерно в 50 тысяч рублей, или в полторы тысячи долларов. Довольно внушительная сумма. Тут никак не обойтись без родительской помощи. И все же не стоит все мероприятие рассматривать только с финансовой стороны. Пусть это будет самый прекрасный праздник в вашей жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here