И ткань может быть без лица

0
0

Летом как никогда хочется показать свое красивое, загорелое тело.Для этого модницы раскошеливаются, приобретая дорогие красивые наряды, или шьют их сами. Даже те, кто никогда не держал в руках иголку, перелистывают страницы журналов мод и решаются сделать новый наряд своими руками.
Один из первых вопросов — какую выбрать ткань? В нашем городе много различных магазинов и павильонов, в которых можно найти ткань на любой вкус. Не стоит сразу покупаться на красивую расцветку, проверьте, из чего эта ткань сделана и не вредна ли для здоровья. Даже если ткань полностью хлопчатобумажная, она может содержать вредную для здоровья пропитку. Это особенно опасно для детского организма. Информация об этом должна содержаться на штампе предприятия-изготовителя, который находится на краю рулона. Помимо этого прикрепляется товарный навесной ярлык с более подробными данными об уходе за этой тканью.
Не поленитесь посмотреть эти сведения, потому что недавно во Владивостоке в одном из магазинов было снято с реализации 409 метров "обезличенной" ткани. Это означает, что на ней не было абсолютно никакой информации о том, кто ткань изготовил и из чего она, собственно, сделана. Сертификаты соответствия, которые были представлены сотрудникам Приморского территориального управления госторгинспекции, было невозможно, как говорится, пришить к делу. Ведь по ткани не определишь даже страну-изготовителя. А вся импортная продукция хоть и имела штамп предприятия-изготовителя, но не сопровождалась переводом.
Кроме прочего сотрудники госторгинспекции заметили нарушения и в правилах торговли: покупателям не выдавали товарный чек, на котором пишут, что вы приобрели, когда и у кого. Такую невнимательность объяснили большим потоком покупателей, мол, не успеваем мы. Торопливые продавцы ограничивались только кассовым чеком. Но эту мелочь лучше не упускать — в течение двух лет при наличии дефектов ткань можно вернуть. А что вы сможете доказать, не имея на руках кассового и товарного чека?
Марина Васюк, госинспектор Приморского территориального управления госторгинспекции, заметила, что такие безобразия творятся не только во Владивостоке, но и по всему краю. И вместе с тем успокоила — нарушитель наказан и в данное время старается исправить все свои ошибки. Но бдительность все равно терять не стоит. Ведь покупая обезличенную ткань, вы просто приобретаете кота в мешке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here