Дорогие мои малыши

0
4

За первую половину января во Владивостоке на свет народилась ни много ни мало сотня малышей.Герою дня — парню, осчастливившему молодую чету Присняк, повезло родиться первым в наступившем году. Двухкомнатная квартира в новом доме — таков подарок Диане и Александру как первооткрывателям. Жилье, конечно, значительно облегчает жизнь молодой семьи. Однако финансовые затраты, связанные с содержанием младенца, супругов Присняк коснутся так же, как и другие семьи, в домах которых в новом году появились новорожденные, требующие любви, внимания и, увы, денежных вложений. Ведь не секрет, что многие наши земляки боятся планировать появление в семье очередного чада именно по финансовым соображениям.
Сколько же стоит сегодня "родить" дитя? Задавшись этим вопросом, мы отправились по специализированным детским магазинам Владивостока.
Поскольку подобных заведений нынче много, рискнула начать с самых известных. Головная боль появилась уже на первом объекте — в магазине "Чикко", находящемся в районе КЦНК. Здесь множество всевозможных приспособлений, призванных принести радость малышам и их родителям. Радуют глаз кроватки из Швейцарии и Польши "Ева", "Марта" по ценам, приближающимся к пяти тысячам рублей.
Дальновидные родители, владельцы толстых кошельков, могут приобрести кроватки-трансформеры, "растущие" вместе с любимым чадом почти до полутора метров. Самая простенькая "Сильвия" стоит 5 216. "Анастасия", снабженная стойками для балдахина, — 7 257 рублей. Коль есть стойки, не помешает и сам балдахин — проще говоря, незамысловатые шторочки по цене 2 943 рубля.
Согласитесь, кощунственно дитяти лежать под балдахином этаким падишахом без приличного набора постельного белья (хотя, на мой простецкий взгляд, белье здесь как белье, ну, может, расцветочка простынок чуть повеселее, нежели у российских). Набор бельишка обойдется почти в две тысячи рублей. Ах да! Матрасик прошу считать отдельно: поролоновый — 831 рубль, экзотический для российского потребителя, на кокосовой стружке — 1898 рублей. Тем, кому это читать смешно, советую пройти в отдел "Чикко" на остановке "Лазо". Здесь удалось обнаружить кровать для новорожденного всего за 1 029 целковых. Правда, на приличный дизайн не надейтесь.
Постельное белье попроще можно приобрести в очень приятном во всех отношениях магазинчике "Няня", что на Океанском проспекте, или на худой конец в женском ГУМе.
С колясками, думаю, тоже все понятно. Меньше чем за две с половиной тысячи не найдете. Зато богатые могут приобрести многофункциональную "карету" за 12 376 рублей. К такому чуду техники, на внешний вид совершенно обычному, добавьте пластмассовую ночную вазу в виде киски за З60 или, на худой конец, "черепашку" за 179.20. Если же вы не сильно озабочены тем, на чем будет осваивать необходимые в жизни навыки ваше дитя, приобретите в ГУМе знакомый всем до боли, до ужаса эмалированный горшок, сработанный умельцами из города Лысьва, за 67 рублей. Дешево и очень сердито!
Разнообразен выбор одежки на новорожденного — как по ценам, так и по качеству. Карман полный? Вперед, в "Чикко" и подобные магазины. Чепчики за 60 — 117 рублей, распашонки по 156, простенькие костюмчики х/б из Гонконга за 234 — все к вашим услугам. Можно собирать гардероб младенца в магазинах попроще, скажем, в той же "Няне" или "Товарах для женщин и детей" на Светланской. Купленная здесь маленькая одежка не слишком стукнет по родительскому карману.
Мало ребенка приодеть. Гораздо труднее обеспечить ему нормальное бесперебойное питание. Поскольку цены на этот вид продукта очень и очень высоки, а покупать его нужно регулярно и помногу, лучше владеть информацией о том, где всевозможные "Симилаки" и "Пилти" стоят подешевле. Скажем, в "Няне" предложат наш родной "Малыш" всего за 40 рублей. Здесь же орудия труда для поедания питательных смесей стоят на порядок ниже, чем в "Чикко".
Список затрат на подрастающее дитя, понятно, более обширен: предметы гигиены, памперсы, всевозможные детские радости — погремушки, стульчики — тянут на внушительную сумму. Одно должно греть душу — все это для него, любимого. Все воздастся сторицей, если ребенок будет расти здоровым и крепким. И неважно, какой на нем чепчик — двенадцатирублевый или баснословно дорогой. Хорошие люди вырастают и в отечественных распашонках, и на русском питании. Кому как не нам, взращенным на копеечном "Малыше", это известно!
Мнения по поводу
Татьяна, 24 года:
— Я сейчас на пятом месяце беременности, поэтому о будущих тратах еще не задумывалась. Все равно, пока подойдет срок рожать, цены пять раз подскочат. Для меня пока самое главное — выносить и родить здорового малыша, об остальном подумаю позже.
Ольга Викторовна, 30 лет:
— У меня уже есть один ребенок, поэтому с рождением второго просто достанем все, что, к счастью, сохранили. Кроватка, коляска, целая куча погремушек… Я думаю, придется докупить только пеленки, распашонки и ползунки. Хотя и на это нужна куча денег.
Оксана М., 29 лет:
— Честно говоря, в свое время мы были не совсем готовы к обрушившимся на нас расходам. Нельзя сказать, что мы ничего не планировали, просто не рассчитывали, что придется потратить такую крупную сумму. Возможно, для кого-то деньги не проблема, а вот при нашем семейном бюджете расходы оказались неожиданно большими.
Наталья Николаевна, 32 года:
— До рождения малыша мы ничего не покупали, но все уже тщательно обдумали. Прошли по магазинам, поговорили со знакомыми, у кого уже есть дети. Поэтому предполагаемая сумма затрат практически совпала с реальной.
Елена Р., 37 лет:
— Я считаю, что в семье обязательно должно быть двое детей. Меня не пугали ни финансовые, ни квартирные трудности. Мы с мужем знали заранее — у нас будет двое. Никакие материальные трудности не должны стать препятствием для создания полноценной счастливой семьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here