Тук-тук-тук по дереву

0
4

Похвастаешь, бывает, удачей – и тут же спохватишься: не сглазить бы.Кто-то три раза плюет через левое плечо, навлекая тем самым на себя законное негодование субъекта, который по случаю за вашим левым плечом оказался. Иной, остерегаясь самосглаза, цепляется тремя пальцами за подручную черную ткань. А кое-кто трижды отобьет так по дереву.
Откуда этот обычай? Да все оттуда, из минувшего. Жили-были жрецы-друиды, крупные специалисты в области магической древесины. В зависимости от времени вашего появления на свет они подбирали вам дерево-хранитель, и вы шли к своему зеленому ангелу, делились с ним заботами и нашептывали, прислонившись к стволу, потаенные желания. Если хранитель был подобран профессионально, желания сбывались.
Известны и групповые талисманы. На Руси девичьим деревянным ангелом, например, была береза. Белоствольная служила красной девице поверенной в сердечных делах независимо от ее зодиакального знака. Служит и сейчас.
У вас ноют зубы? Приложите к недужной челюсти брусок из вашего дерева-хранителя, он обязан помочь. Напряженка с поясницей? Потритесь о ствол своей яблони, если вы Козерог. Всю ночь напролет вопит зловредный младенец? Поднесите его ножки к бревенчатой стене избы и трижды постучите по ней маленькой пяткой: тук-тук-тук. Энергия чада перейдет в клетчатку, и укрощенная лялька погрузится в сладкий сон.
Только поосторожнее с осиной: с тех пор как на ней повесился Иуда, она сделалась "ведьминским" растением. Правда, осиновый кол нейтрализует вампира, но при этом именно под осиной вас чаще всего настигает молния, потому что в ветвях этого дерева, как правило, резвятся черти, и бог во время грозы не прочь их проучить. Метят не в вас – вам достается лишь за плохое знание ботаники, но после прямого попадания электрического разряда вы навряд ли сможете повысить свою грамотность.
Бывают и кроме осины деревья с неважным характером, но тут уж нам приходится полагаться на собственный жизненный опыт, потому что такое дерево у каждого свое.
Не стучите по полированной мебели: толку не будет. Не туктукайте и по столу: стол – это престол, и использовать его в роли громоотвода грех. В христианской религии древнее поверье перешло на деревянные предметы церковного обихода. Все они, кроме престола, могут выступать в ранге деревянных хранителей и, как считается, еще надежнее, чем живой дендропарк.
Что здесь с точки зрения практической так, а что не так? Дерево-хранитель согласно знаку Зодиака оказывается вашим далеко не всегда. "Записанная" за мной яблоня, например, меня в качестве советчика в делах и бодрящего средства не привлекает. Зато тополь… о, тополь! Я буквально чувствую движение его сока в своих кровеносных сосудах. Это поглощающее энергию дерево-вампир, родственное по магическим функциям осине, наполняет меня энергией и оптимизмом.
Однако, как верно говорят, исключения лишь подтверждают правила. Подавляющее большинство моих знакомых со своими деревьями дружат. Друиды, несомненно, были талантливыми медиками, приметы не придумывались, а собирались по ходу долгих и пристальных наблюдений. Так что стучите по дереву. Даже по полированному, если другого под рукой нет: вдруг клетчатка, пропитанная лаком, все-таки отзовется? Но главное – психический барьер, поставленный вашим возбужденным сознанием между вами и угрозой предстоящей неприятности, убережет вас от последней.
Тук-тук-тук по стволу тополя, который с готовностью поглощает избыток моего темперамента…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here