Не ходите в полночь на кладбище

0
6

Соседки сцепились в жаркой стычке: одна обвиняет другую в том, что та насыпала ей под дверь ржавых гвоздей, чем и отлучила от дома госпожу удачу.Другая, естественно, открещивается: глупости – какой-то там наспех кинутой к порогу горстью гвоздей зла ближнему не причинишь. Для этого мастерам черной магии приходится изрядно потрудиться.
Порчи и сглазы зачастую связаны с полуночными визитами на кладбища, где нужно, загодя разыскав захоронения соседкиных тезок, нагрести из-под памятника усопшей в определенный день и час подходящей по качеству земли, бормотать наизусть длинные-предлинные заговоры, затем обманом проникать к жертве предстоящего колдовства в квартиру, незаметно оставлять наговоренную глину, а потом усердно отбивать поклоны в церкви, дабы не пожать вместо посеянного ветра бурю.
Закон бумеранга действует денно и нощно, хоть и называется по-разному, в зависимости от мировоззрения исследователя. Правда, размах маятника судьбы, отдадим справедливость ее несправедливости, у каждого из нас свой.
Особенность нашей психики, однако, в том, что, зная о последствиях, мы все равно поддаемся обуревающей нас неприязни к кому-либо и тащимся на кладбище за вредоносным букетом со свежей могилы в надежде насладиться чувством мести. Слаб человек.
Анекдот, который нравится мне уже много лет. Тетечка, шпаря ввечеру через мемориальный участок, радуется, нагнав попутного мужика: вот, мол, повезло, что я вас увидела, а то ох как боюсь мертвецов. "А чего нас бояться-то?" – пожимает плечами мужик. В данной ситуации и в самом деле можно не бояться, и если вы, допустим, попросите безвременно ушедшую мамашу помочь вам угробить взъевшееся на вас начальство, вам помогут. Но с вас и спросят.
Сибирская целительница Наталья Степанова получает сотни писем, где рассказывается о трагических происшествиях с теми, кто использовал оккультные знания во зло. Вот одна из жутких историй о порче, наведенной ради того, чтобы завладеть квартирой.
В секции с подселением молодая женщина по имени Надя понуждает пожилую соседку, впоследствии написавшую письмо целительнице, уступить ей комнату и переехать в квартиру в другом районе. Однако старушка хочет дожить век в своей "подселенке". Надя вспыльчиво грозит сжить бабушку со свету и оперативно приступает к делу.
Та вскоре застает у своей двери зажженную свечу, увядшие цветы, кучку явно кладбищенской земли и прочие мелочи джентльменского набора предметов на погибель. Бежит за свидетелями, но Надя успевает убрать реквизит. На следующую ночь за стеной слышится тихое, но леденящее душу пение: Надя заживо отпевает строптивую жиличку. Бабуля, тоже будучи не лыком шита, взывает к родственникам, когда-то умершим в спорной комнате, и те являются. Переговоры заканчиваются тем, что родня проскальзывает сквозь стенку и, видимо, возникает перед новоиспеченной ведьмой, поскольку та с криком падает на пол. Врач "скорой" фиксирует смерть от разрыва сердца, а родственники, пообещав старой даме еще шесть лет пребывания на белом свете, отправляются по месту текущей прописки. Было? Не было? Однако как складно, как логично, как целенаправленно расстроены нервы у нашей бабушки, не говоря уж о результативности этого расстройства!
Цветы с могилы невесты, которые вы принесете на свадьбу своей соперницы, наверняка испортят ей жизнь с вашим неверным женихом, но в конечном счете повторно зацветут над вашими собственными бренными останками. Дьявол существует – это зло как таковое. Если бы мы могли то и дело не продавать ему душу хотя бы из инстинкта самосохранения! Не можем.
Манящая тайна закона бумеранга завлекает в дебри размышлений многих из нас. Истина кроется в точке пересечения научных и религиозных толкований.
А нужна ли она нам, эта истина? Безусловно, потому что в простоте своей мы не ведаем, что творим. Безутешная юная вдова, например, кладет супругу в домовину свою фотокарточку, чтобы он не скучал по ней в ином мире, и с рекордной скоростью отправляется туда вслед за ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here