Богатые — плачут? А бедные — смеются?..

0
4

Москва! О сколько в звуке этом для сердца русского слилось… Теперь для меня в этом звуке есть еще одна нотка. Определения которой я пока не подобрала.А дело было так. Из Чечни возвращались через Моздок, Ростов, Москву. В столице предстояло провести несколько часов. Ни к друзьям, ни к святыням не поспеть. Времени хватало лишь на променад по Ленинградскому проспекту.
И вот я набрела на магазин, который просто поразил мое воображение. Захожу: огромная квартира в стиле декораций к телесериалу "Богатые тоже плачут". Роскошный интерьер с колоннадами, лестницами, фонтаном, висячими садами, банкетками-кушетками, причудливыми зеркалами, картинами — куда я попала? Писк, модерн — жилье зажиточного шейха с богатой русской душой.
Хожу и чувствую себя той самой Аленушкой, в роскошь чудища заколдованного попавшей после папеньких-то сиротских хором. Только хожу недолго — минуты три. Успеваю заметить, как внимательно с посетителями работают сотрудники магазина. Обслуживание — как и товар — супер!
Высокий симпатичный блондин — из службы секьюрити, видимо, навис надо мной высокомерно-вежливой глыбой. "Дама, — говорит (на всякий случай я распрямила плечи, втянула живот и заулыбалась), — покиньте, пожалуйста, интерьер-магазин. Наши клиенты будут недовольны, что среди посетителей — люди в походной одежде". Я нашлась что сказать. Меня приятельница научила одной фразе. Только на бумаге ее трудно воспроизвести, там интонация важна!
Одним словом, меня выпроводили. И чем им мой вид не пришелся? Ботинки, правда, были наподобие элегантно-армейских. Джинсы потертые. Да куртка, видавшая когда-то лучшие времена. Что поделать, не с Сейшельских островов возвращалась.
Но это же не повод:
а). с противным московским аканьем обзывать меня всуе дамой; б). невежливо намекать на мой нетоварный по московским меркам вид. А мерки эти ого-го! Наших солдатских матерей попросили выйти из гостиничного лифта. Московских "леди" оскорбил их непрезентабельный вид.
"Смешные люди", — решила я, да и забыла эту историю.
А тут получила редакционное задание пройтись по модным владивостокским бутикам. И не столько на товар обратить внимание, сколько на обслуживание. Изобразить мне предстояло посетительницу, которой в дорогом модном магазине и делать-то нечего. Сильно входить в роль не приходилось. Наметанным взглядом продавец, как со мной поделились в одном магазине, всегда определяет состоятельную клиентку. Да и некоторые проколы сразу выдавали во мне новичка, впервые забредшего в бутик.
"А кто это у вас туфли забыл? Две пары!" — наивно вопрошаю в примерочной, накидывая на плечи пиджак за 11 тысяч рублей. "Никто не забыл, — спокойно отвечают, — для клиенток стоят специально. Любой наряд всегда стоит мерить с модельными туфлями". Понимаю, не дурак! И прошу принести дубленочку за 44 тысячи. Нет, не подходит, рост не мой. Может, подберем деловой костюм? Вон тот, за 9 тысяч. Всем костюм хорош, да жаль, мне этот цвет не подходит.
За полдня обошла пять супермодных магазинчиков. Напримерялась! Вещи качественные, цены веселые. Настроение после посещения — отличное. Хорошо жить в родном городе Владивостоке…

Предыдущая статьяЛягушки на яблоне
Следующая статьяКак расположить к себе судьбу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь