Готовим лицо к зиме

0
0

Зимой в уход за кожей женщинам необходимо внести коррективы. Какие? Об этом нам рассказала Зинаида Таранкова, косметолог салона красоты "Гелена":- Женщинам с комбинированным типом кожи я бы порекомендовала сделать глубокую чистку лица, пока еще не наступили холода. Чистка необходима для того, чтобы удалить жировые выделения, которые могут проявляться как шелушение кожи. Таким образом пудра будет лежать идеально ровно.
А без пудры нам зимой не обойтись. Она дает коже дополнительную защиту. Причем в ближайшие месяцы женщинам нужно поменять жидкие тональные средства на компактную пудру-крем или тональный крем-карандаш. В жидком тональном креме содержатся микрочастицы воды, а влага зимой для кожи очень вредна.
Дневной увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой мы меняем на защитный, в состав которого будет входить натуральное косметическое масло – персиковое, оливковое, миндальное. Такие кремы успокаивают кожу, предохраняют ее от сухости, помимо прочего масла содержат витамины А и Е. Вообще витамин А называется витамином здоровой кожи, но молодым женщинам пользоваться кремами с более концентрированным содержанием этих витаминов я бы не советовала. Они идеально подходят для зрелой кожи. Женщинам постарше как раз нужно выбирать кремы, в состав которых входят помимо масел витамины А и Е.
Для чувствительной кожи (когда кровеносные сосуды расположены близко) идеален питательный ночной крем с азуленом. Этот препарат успокаивает сосудики, и лицо не будет резко краснеть на холоде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here