Кожа любит петрушку

0
12

Кожа у каждой из нас индивидуальна как отпечатки пальцев, поэтому так сложно грамотно подобрать средства по уходу. Но и подобрав, нужно еще научиться правильно пользоваться хитрыми косметическими штучками.Это подтвердил наш разговор с косметологом салона красоты "Гелена" Зинаидой ТАранковоЙ. Зинаида Алексеевна рассказала об азах косметологии.
Тоник и еще раз тоник
Итак, начнем с косметических средств для очищения кожи. Несмотря на то, что в рекламе нам показывают, как девушка ватным тампоном изящно протирает лицо, в жизни действовать нужно совсем иначе. Очищающее средство – пенка, гель или молочко – наносится на лицо руками, кожа тщательно массируется, а затем все смывается большим количеством воды. Правда, воздействие воды, даже бутилированной, всегда наносит коже вред, нарушая ее кислотность. После умывания может возникнуть ощущение стянутости. Чтобы избавиться от этого, многие тут же стремятся нанести крем. Это неверно. Сначала обязательно восстановите баланс кожи с помощью тоника. Это средство заканчивает очищение лица, главное – тоник дает влагу, это необходимо для любого типа кожи.
По словам Зинаиды Таранковой, тоником необходимо освежать лицо и утром. Ночью идет процесс потовыделения, кожа, склонная к жирности, покрывается пленкой, все это легко смывается водой, потом лицо протирается тоником. Каким – это может порекомендовать только ваша кожа. Придется действовать методом проб и ошибок. К слову, дорогое средство – не значит самое лучшее. По мнению косметолога, современная отечественная косметика при скромной цене имеет неплохое качество. Ну а на какую марку откликнется ваша кожа, вы поймете сами. Так, после применения тоника не должно быть пощипываний и покалываний, ощущения сухости. Кожа должна чувствовать себя свежей и подтянутой. Очень хорошо, когда в состав тоника входит много трав и в нем нет этилового спирта. Спиртовые тоники подходят для тщательной очистки лица перед косметической маской.
Некоторые женщины предпочитают утром освежать кожу с помощью льда. Полезнее в него добавить экстракт трав, они еще и увлажняют кожу, после лицо можно не протирать тоником. Но когда вы готовите настой трав, главное, не заваривать их крутым кипятком, при этом разрушаются некоторые активные компоненты, дайте воде чуть остыть. К травкам хорошо добавить петрушку, она очень полезна для кожи, особенно для век. Ватные тампоны, смоченные в настое петрушки, можно прикладывать к векам.
Утром после очищения воспользуйтесь защитным кремом. Для кожи, склонной к жирности, подойдет крем, удаляющий блеск, для нормальной и сухой – увлажняющий. Но увлажняющий крем должен хорошо впитываться и не оставлять жирной пленки. В этом смысле совсем неплохи кремы, в состав которых входят алоэ-вера и гиалуроновая кислота.
Вечерний "ужин" для лица
Вечером время питать кожу, это в общем-то усвоили все. Но питание осуществляется не только с помощью жирного крема, и увлажняющий тоже питает. А жирный лучше использовать как маску: небольшое количество вбить в кожу и оставить на 15-20 минут (за это время кожа успевает полностью получить питание), затем удалить с лица салфеткой или умыться, обязательно завершить процедуру тоником. Как объяснила Зинаида Алексеевна, в жирном креме содержатся твердые жиры, которые создают пленку на лице, она перекрывает доступ кислорода к коже. Именно поэтому жирный крем лучше удалять.
Как минимум раз в неделю стоит уделить уходу за собой больше времени. В этот день нужно устроить чистку с помощью скраба (некоторым подобные чистки требуются каждый день или несколько раз в неделю). Основной недостаток скраба – он может вызывать покраснение лица, то есть тревожит капилляры, а это вредно для кожи. Постарайтесь подобрать скраб, после которого не останутся красные пятна. Нужно помнить, что скраб с крупными абразивными частицами подходит для кожи, склонной к жирности. Для нормальной и сухой нужен скраб, в котором эти частицы практически не ощущаются. Скраб на лице долго не держат, помассировали кожу, смыли, а затем протерли лицо тоником.
После скраба (эти процедуры можно и не совмещать) вы наносите питательную маску. Маску стоит делать только, когда вы отдыхаете, а не стоите у плиты. Все, что мы употребляем в пищу, можно использовать в качестве компонентов косметической маски, в ход пойдут творог, йогурт (экстракты молочных продуктов входят в состав некоторых профессиональных линий), клубника, огурцы и т.д. Новое направление в косметологии – использование препаратов из водорослей и морепродуктов. Недавно появилась местная разработка – хитозановая маска.
А вот от специальных витаминных комплексов для улучшения состояния кожи Зинаида Алексеевна советует воздержаться. Употреблять их можно только после консультации с косметологом или дерматологом. Переизбыток витаминов тоже может нанести вред. Лучше обратить внимание на сбалансированные витаминные кремы.
И помните: кожа получает питание от кремовых препаратов максимум на 20 процентов, остальное добирает из того, что мы едим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь