Стильные ноги всегда в моде

0
6

Что влияет на выбор моды, можно спорить бесконечно, но факт остается фактом — мода делает акцент на длинные ноги. Как же она этого добивается? Простейшее, самое очевидное решение — высокие каблуки, которые, оказывается, для этого и были придуманы.Будете ли вы ходить на "шпильках" или предпочтете удобную платформу, выберете ли узконосую обувь, усеченно-квадратные или овальные носы — дело вкуса. Мода стала многоликой и демократичной. Она не загоняет нас в узкие рамки одной строго определенной модной линии: широкие каблуки и тонкие, "расклешенные" и прямые, высокие и низкие, квадратные и треугольные.
Хотя, что бы там не говорили, для дамы-автомобилиста прежде всего важна обувь. Идеальный вариант — туфли на сплошной подошве, в меру жесткой и гибкой, с закругленным задником. В них нога сама упирается в пол машины и находит соответствующую моменту педаль. Правда, выглядит такая обувь чаще всего, как нечто среднее между дедушкиным ортопедическим башмаком и бабушкиной галошей. Но это уже издержки быстрой езды- возьмите в салон сменную обувь.
За рулем следует отдать предпочтение подошве из натуральной кожи, резины, каучука, микропоры и прочих гибких материалов. Здесь тривиальные кроссовки доказывают свою универсальность. Хорош также низкий широкий каблук, а вот узкий и высокий недопустимы вовсе: у ноги нет опоры. Мышцы быстро устают, а жесткая подошва в самый неподходящий момент срываются с педали.
А жаркая погода диктует свои условия: ноги задыхаются в закрытой обуви, быстро устают, отекают. Чтобы избежать этих неудобств, достаточно иметь в летнем гардеробе облегченную обувную пару с максимально открытым верхом — ремешковые сандалии, чаще называемые босоножками.
Нога в босоножках чаще всего оказывается открытой — все пальчики на виду и только сложная игра ремешков да еще каблук дают понять — вы обуты. Поэтому ногти на ногах должны быть ухоженными, а пяточки гладенькими.
Педикюр давно перестал быть чудачеством белоручек, превратившись в средство первой необходимости. Зубы чистят каждый день все и регулярно. Но почему-то принято считать, что педикюр — каприз тех, кто с жиру бесится. Это абсолютное заблуждение. Тот, кто не любит свои ноги, рано или поздно пострадает, потому что ноги молчаливо носят наше многокилограммовое тело. И если их хотя бы раз в месяц не понежить, отомстят различными болячками. Чем чаще мы делаем педикюр, тем лучше двигаются ноги. Железы, выделяющие пот, смазывают кожу, предохраняя ее от чрезмерной сухости ступни и сохраняют эластичность, но не радуют обоняние. От запаха излечивают ванны с настоями трав: дубовой коры, листьев полевого хвоща, черники, голубики и с настоем чая (полстакана настоя на таз). После ванны обязательно сполосните ноги водой, подкисленной борной кислотой (1 ч. л. на стакан воды). Хороши и контрастные ванны.
Можно заняться педикюром дома, но лучше отправиться к профессионалу. Хотя это и дорогое удовольствие, но из салона вы выйдете с ощущением заново родившегося человека.
Я думаю, не только мне, но и вам хочется, чтобы обнаженные ноги выглядели безукоризненно до кончиков ногтей.
Большие проблемы представляют пятки: жесткая кожа выглядит на них неухоженной, нередко появляются мелкие трещинки. Самый простой рецепт — хорошо вымытые на ночь ноги смазать растопленным свиным жиром, одеть хлопчатобумажные носки, и через две-три ночи розовые гладкие пятки вам обеспеченны. Ногти растут за счет размножения клеток прикорневой части. На руках за неделю они вырастают в среднем на 1 мм, на ногах — за три-четыре недели. Ногти молодых людей вытягиваются быстрее, чем старших. Летом независимо от возраста ногти у всех растут быстрее, чем зимой. Длина, толщина и прочность ногтей зависят от состояния здоровья, профессии и возраста того, кто за ними ухаживает. Специалисты рекомендуют аккуратно пользоваться ножницами при обрезании ногтей на ногах. А вот обрезать кутикулы (ороговевший слой вокруг кожи ногтей) нельзя. Но и оставлять нельзя. Как быть? В косметических отделах магазинов можно подобрать специальные отшелушивающие кутикулы эмульсии от различных фирм: с экстрактами киви, вытяжкой из алоэ, с витаминами Е и др. Средства наносятся кисточкой вокруг ногтя на 10 минут. Теперь осторожно отодвиньте валик деревянной палочкой и смойте теплой водой. Остатки удалите мягкой щеточкой от ногтей.
А ухоженные ноги, поддерживаемые высокими каблуками, откроют миру многие достоинства своей хозяйки: изящный изгиб подъема, готовность к движению, подтянутость мышц и элегантность.
Модельеры и медики постоянно спорят о том, насколько вредно и какой высоты носить обувь на каблуках. Самое удивительное, что высокий каблук не так уж и вреден и даже полезен при некоторых ортопедических отклонениях стопы.
Знойным летним днем наши ноги устают больше, чем зимой. Ощущение тяжести в ногах знакомо многим, а бороться с этим можно по-разному. Во-первых, для ног очень вреден избыточный вес. Лето представляет нам большие возможности в борьбе с этим "злом": плавание, пешие прогулки в лес, игра в волейбол… И, конечно, фрукты! Летом они намного свежее и доступней, чем в другое время года. Пусть не дрогнет ваше сердце перед ароматным кремово-шоколадным чудом кулинарии — поглощенные калории беспощадно превратятся в лишние калории, которые носить придется вашим ногам. А лишний вес не только портит фигуру и настроение человека, ухудшает здоровье и походку, но и требует существенных финансовых вливаний.
Если хотите похудеть — ешьте утром. Содержащиеся в утреннем кофе калории сгорают в организме очень быстро, а содержащиеся в вечернем чае — наоборот. Организму намного легче переварить утренний бутерброд, чем вечерний кусочек шоколада.
Во-вторых, чтобы ноги не уставали, обувь должна быть хорошей, качественной. В ней важны три фактора: материал верха и подкладки, геленок (деталь, поддерживающая изгиб обуви между передней и задней частью) и жесткий задник. Материал верха должен быть эластичным, но не жестким, подкладка предпочтительна натуральная. Задник и геленок должны удерживать каблук, не позволяя отклониться ему под подошву или уйти назад. На набойки не желательно использовать металл — он не пластичен, не прогибается и не обладает достаточным сцеплением с поверхностью.
Обувь из искусственных материалов нужно подбирать по размеру, желательно открытую. Не надейтесь, что слегка тесная обувь со временем приформуется к стопе — искусственные материалы характеризуются высокой формоустойчивостью. Значит, и через месяц обувь останется такой же тесной, как в день покупки. Широкая обувь тоже не рекомендуется — в ней стопа не фиксируется, приходится напрягать мышцы, чтобы удержать равновесие. И не забывайте — обувь с искусственным верхом нагревается до температуры окружающей среды плюс температура внутриобувного пространства. В такой обуви в жаркий день пройдетесь по асфальту как по раскаленной сковороде.
Сложно быть красивым и счастливым в неудобной обуви. Вероятно, поэтому многие, особенно молодые люди, почти не снимая, носят спортивную обувь, типа кроссовок, теннисных туфель или кед, в которых ноги практически не дышат и постоянно потеют.
Сейчас продается много хорошей обуви, в которой приятно и вольготно ходить. Только вот кроссовки неприемлемы для городских прогулок. Оставьте их для тренировок, грибных походов и всякого рода путешествий.
А потливость ног способна превратить жизнь в настоящую пытку. Чтобы этого не произошло, в первую очередь необходимо отказаться от синтетики. Носите только натуральную, хорошо проветриваемую обувь (кожа, хлопок, парусина). Чтобы состояние ног улучшилось, нужно утром и вечером мыть ноги теплой водой ( ни в коем случае не горячей!) с хорошим мылом, споласкивая и тщательно вытирая их, особенно между пальцами. Можно прибегнуть к помощи дезодорантов, нанося их на вымытую и совершенно сухую кожу один-два раза в день. А что касается деликатного предмета мужского гардероба — носков, то их качество и состояние играет немаловажную роль в самочувствии и имидже любого представителя сильной половины человечества.
Носки самого высокого качества не застрахованы от дыр, поэтому при покупке особое внимание нужно уделять тому, нет ли там грубых швов, которые будут натирать пальцы стопы или же молниеносно разорвутся. Не забудьте проверить резинку. Она должна быть эластичной, после растяжения принимать первоначальные размеры, не образуя воланов.
Самый главный третий фактор — это состав сырья. Чтобы в жаркий день нога не потела и у вас не было ощущения, что вы шагаете в мокрых валенках, приобретайте носки с наименьшим содержанием полиамидных волокон или вовсе без них. По утверждению знатоков, если эксплуатировать одну и ту же пару каждый день, они долго вам не послужат. Международные знаки, расположенные на этикетке, не рекомендуют гладить носки, отбеливать, подвергать химчистке, а вот стирать их можно в воде до 40 градусов.
Каждый год мы надеемся, что лето подарит нам немало роскошных солнечных романтичных дней, поможет выглядеть загорелыми, стильными, юными. Мы замечаем, что наши ноги загорают медленнее, чем спина и руки, а по сравнению с телом остаются более бледными. Это не связано с меньшим количеством пигментных клеток в коже ног, а скорее всего с тем, что ноги находятся в постоянном движении при ходьбе, на них падают в основном вертикальные лучи солнца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here