Худеем со вкусом

0
2

Какая женщина не мечтает похудеть! Правда, истязать себя диетой отважится далеко не каждая. Этот мучительный процесс требует огромной силы воли, а результат не всегда соответствует ожиданиям.Оказывается, худеть можно быстро, вкусно и с наименьшим вредом для организма. Просто нужно знать как. Об этом нам рассказала Лариса Траценко, врач-диетолог городской больницы № 1:
– Прежде чем паниковать по поводу лишнего веса, подсчитайте, а есть ли он на самом деле. Вам нужно свой вес в граммах разделить на рост в сантиметрах. Если полученное число укладывается в промежуток от 360 до 420, то волноваться нечего, а вот если превышает норму на 15-20 процентов, тут уже стоит задуматься и пойти к диетологу, который поможет похудеть грамотно.
Хитрость многих диет состоит в том, что вес возвращается к вам с той же скоростью, с какой вы его сбросили. "Подсаживаясь" на диету, следует учесть, что реальная и качественная потеря веса должна составлять не более 400 граммов в неделю. А та, что обещает избавление от 5-10 килограммов, серьезно опасна для здоровья. Для вас главное не разово скинуть вес, а достичь желаемого и удержать его.
На любой диете не следует сидеть больше двух недель. К тому же диета должна подбираться сугубо индивидуально, к примеру, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта вообще к голоданиям надо относиться осторожно. Диета может спровоцировать обострение вашей болезни.
Есть можно в принципе все, только в небольших количествах: сахар, соль, мясо и мучное. Некоторые убеждены: чем меньше они едят, тем быстрее худеют. Это в корне неверно, важно не количество еды, а ее качество. К наиболее полезным для человека и его организма продуктам относятся все без исключения фрукты и овощи, мед, орехи, недробленое зерно и бобовые. Они содержат много полезных веществ и совершенно безопасны для фигуры. Наибольший вред, конечно, приносят жиры, но и их нельзя совсем исключать из рациона, три столовые ложки в день вам не повредят.
Для достижения эффекта похудения следует ежедневно выпивать не менее 6-8 стаканов чистой воды (именно воды!). Также лучше ограничить потребление соли – не более полутора чайных ложек в день. Солите еду не во время готовки, а непосредственно перед едой. Желательно, чтобы в ваш рацион входили овощи и фрукты.
Все-таки наиболее эффективны для снижения веса разгрузочные дни. Самые полезные сочетания: мяса и рыбы, молока и кефира, фруктов и овощей. Лучше всего устраивать двойную "программу" один раз в неделю. Первый день следует сделать сытным: 1,5-2 килограмма овощей и фруктов, мяса и рыбы разделить на 5-6 порций и съесть. А во второй день выпить поливитамины и 1,5-2 литра минеральной воды типа "Боржоми". Соблюдая разгрузочные дни, со временем вы обязательно увидите результат. Правильно подобранная диета значит очень много.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here