В високосный год самые крепкие браки?

0
11

Статистика Минского Дома бракосочетаний опровергает мнение о неудачности заключенных в високосный год браков.Столичные женихи и невесты опровергают расхожее мнение о неудачности браков, заключенных в високосный год. Как рассказала корреспонденту БЕЛТА заведующая Минским Домом бракосочетаний Надежда Реуцкая, специалисты проанализировали статистику браков и разводов четырех предыдущих високосных лет. Результаты оказались весьма любопытными для приверженцев суеверия: ни один брак, заключенный в столичном доме бракосочетаний 29 февраля в високосных 1992, 1996, 2000 и 2004 годах, не распался.
По словам собеседницы, на регистрацию брака 29 февраля текущего года в Минском Доме бракосочетаний записалось 20 столичных пар, из которых 17 уже подтвердили свое намерение. "Я не вижу здесь ничего особенного. Наоборот, это хорошее время – у православных еще не начался пост. Некоторые пары специально переносили торжественную церемонию на 29-е. А тема високосного года и его негативного влияния появляется искусственно", – считает Надежда Реуцкая. Всего же с начала года в столичном доме бракосочетаний марш Мендельсона прозвучал для более чем 200 молодоженов.
Високосный год считается несчастливым, богатым на катастрофы, эпидемии, влекущим за собой большие человеческие жертвы. В древности его также считали неблагоприятными для заключения браков. Казалось бы, современный, цивилизованный человек должен понимать, что такие суеверия – это продукт невежественности, облеченный в фольклорную форму сказания или легенды.
Давно установлено: в високосные годы происходит не больше катастроф, чем в обычные, просто на них обращают больше внимания, их как бы ждут и готовятся к худшему. Только сегодня люди опасаются високосных лет уже не по невежеству, а как бы по традиции, потому что "так делали в старину", "так положено". Суеверия продолжают жить среди нас и проявляться в отношении к свадьбе в мае, пятнице тринадцатого или дню трех семерок. Таким образом, люди опасаются некоей скрытой угрозы, которой на самом деле не существует, или стремятся найти какое-то чудо, волшебство в простом сочетании цифр, которое якобы способно сделать их счастливыми.
Ну а тем, кто решил готовиться к свадьбе в 2008 году, оптимисты предлагают верить в приметы нового времени: "В високосном пожениться – весь век душа в душу прожить", "В високосном году счастливые детки родятся", "Пришел високос – лови удачу за хвост!".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here